ГлавнаяНовостиАвто → Нападение на гаишника
10.01.2023   1081

Нападение на гаишника


Напал на гаишника

На Кубани пьяный водитель едва не выдавил глаз автоинспектору во время задержания.

В новогодние праздники в станице Васюринской инспекторы ГИБДД заметили Hyundai, водитель которого ехал с нарушениями ПДД. На требования правоохранителей остановиться мужчин не отреагировал и спровоцировал полицейскую погоню.

В какой-то момент стражи порядка все же остановили нарушителя. Оказалось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. При задержании он накинулся на инспектора ГИБДД и едва не выдавил ему глаз. Злоумышленника скрутили и доставили в отдел полиции для разбирательства.

— В отношении водителя составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 19.3, 12.7 КоАП РФ. Решением суда мужчина подвергнут административному аресту на 10 суток. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). В действиях водителя, напавшего на полицейского, усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), — пояснили в полиции.

Ранее стало известно, какие машины с пробегом были самыми продаваемыми в Краснодарском крае за минувший 2022 год.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости