ГлавнаяНовостиАвто → Что там с Зиповской
10.03.2023   1072

Что там с Зиповской


Реконструкция улицы Зиповской

В мэрии сообщили, что ремонт улицы уже выполнили на 23%.

Сейчас рабочие переустраивают инженерные сети и канализацию. Планируется, что до конца марта завершат эти работы и уложат асфальт на одной из полос. Ожидается, что к апрелю работы переместят на оставшуюся часть дороги, которую временно перекроют для автомобилистов.

— Накануне посетил стройплощадку школы на Байбакова — её достроят в этом году. Нам удается реализовать запланированный симбиоз — одновременно у жителей появится и новый соцобъект, и обновленная подъездная дорога к нему. Также в этом районе параллельно идет ремонт улицы Карякина по нацпроекту, — отметил Владимир Архипов.

Средства на реконструкцию Зиповской выделили из регионального бюджета в рамках программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Реконструкцией предусмотрено: строительство асфальтобетонной четырёхполосной дороги шириной 14 метров, полноценных тротуаров по обеим сторонам проезжей части шириной 3 метра, велодорожки шириной 1,5 метра (очень узкую и поэтому бесполезную), проведение наружного освещения по всему периметру дороги, переустройство инженерных сетей.

Кроме того, согласно разработанному проекту реконструкции, на участке от ул. им. Байбакова до ул. Московской дообустроят искусственными неровностями существующий пешеходный переход, оборудуют ещё один пешеходный переход, два дополнительных остановочных пункта. Также оборудуют дополнительные парковочные места с левой и правой стороны проезжей части для автотранспорта, переустроят светофор на пересечении улиц Московской и Зиповской.

Ранее мэр распорядился в центре убрать велодорожку и сделать на ее месте автомобильную парковку.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости