ГлавнаяНовостиАвто → Я плачу налоги, где мои дороги?
30.03.2023   844

Я плачу налоги, где мои дороги?


Разбитая дорога

В Краснодарском крае более 13% дорог не отвечают нормативным требованиям.

Управление федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (КРАСНОДАРСТАТ) отчиталось о состоянии и протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также дорожной инфраструктуры в Краснодарском крае за 2022 год.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на официальном сайте, на конец минувшего года протяженность автомобильных дорог в крае составила 32 491 километр (99,7% к соответствующему периоду 2021 года), из которых 26 273,3 километра – это дороги с твердым покрытием, в том числе, 13 081 километр – с усовершенствованным покрытием.

Стоит отметить, что из более чем 32 тысяч километров дорог краевого и межмуниципального значения 4 413,4 километра (или 13,6%) составляют дороги, которые не отвечают установленным нормативным требованиям. В 2021 году этот показатель был меньше и составлял 13,2%.

Также в документе указывается, что в прошлом году в крае эксплуатировалось 806 мостов (в том числе, путепроводов), общая протяженность которых составила 29,6 тысяч погонных метров.

Кроме того, в регионе по итогам 2022 года насчитывалось 1000 водопропускных труб (9,2 тысяч погонных метров), 67 пешеходных переходов в разных уровнях (3,8 тысяч погонных метров), семь тысяч автобусных остановок и 17,3 тысяч километров линий освещения на автомобильных дорогах и искусственных сооружениях, сообщает «Блокнот Краснодара».

Ранее чиновники мэрии рассказали, как намерены избавить от пробок восточную часть Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петров
20:56 30.03.2023
Еще несколько лет назад дороги нашего края ставили в пример, по покрытию, по оснащенности дорожными знаками и т.д. ... Они не были такими убитыми, как в центральной России. Сейчас, когда и центр России, и Урал, и Сибирь, и Дальний Восток - все здесь - чего вы хотите? Наши дороги загружены и перегружены, любая попытка что-то подремонтировать или расширить это значит обречь потоки машин на многочасовые пробки. Не все так просто... Но думать надо было раньше. А теперь имеем, что имеем.

Л
Лариса
16:14 30.03.2023
Я сама не водитель, только в роли пассажира. Но уже лет двадцать задаю вопрос водителям авто: вы платите налог и нехилый такой. Так почему не спросите, а куда идёт эта необъятная и неиссякаемая денежная река??? Дороги как были убитые и заплатанные, так годами ничего не меняется. Одна фикция.

Последние новости