ГлавнаяНовостиАвто → Фактический запрет электросамокатов
04.05.2023   949

Фактический запрет электросамокатов


Фактический запрет электросамокатов

Власти планируют запретить выезжать на улицы городов на данном виде транспорта.

В стране фиксируются все новые происшествия с самокатчиками, в результате которых тяжелые травмы получают пешеходы, в том числе женщины и дети.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас выступил с инициативой запретить езду на электросамокатах по улицам городов, за исключением специально оборудованных мест. Запрет уже поддержал и глава СКР Александр Бастрыкин.

— Вместе с тем, подобные происшествия могут происходить и в парках. Поэтому в качестве дополнительной меры по снижению травматизма целесообразно рассмотреть вопрос о том, чтобы обязать компании, которые предоставляют аренду самокатов, технически ограничить их максимальную скорость. Для этого с участием ГИБДД МВД России необходимо провести соответствующие исследования, которые позволят установить скоростной лимит, при котором у лица, управляющего самокатом, будет достаточно времени на принятие решения для остановки, а в случае его падения либо столкновения с другими лицами, травмы не будут представлять угрозы жизни и здоровью. При этом целесообразно проработать и меры возможной ответственности для сервисов аренды самокатов при несоблюдении данных условий, — отметил глава Следственного комитета.

По мнению властей, подобные меры значительно помогут снизить уровень травматизма в инцидентах с участием лиц, передвигающихся на электросамокатах.

Ранее пьяный мужчина лихо прокатился верхом на ванной мимо гаишников и был схвачен. Ванну забрали на спецстоянку, а на самого водителя составили протокол за вождение в состоянии опьянения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Николай
11:50 05.05.2023
Нужно определиться для чего вообще самокат: для передвижения по городу или для катаний в определённом месте. Поэтому считаю что скорость надо резко ограничить но передвигаться по всему городу

П
Петров
14:05 04.05.2023
Давно пора. Устал ходить по тротуару и озираться, чтобы тебя не сбил Шумахер на самокате...

М
Макс
13:47 04.05.2023
Давайте запретим запрещать

В
Вася
13:15 04.05.2023
От машин страдает гораздо больше - давайте машины запретим. Привыкли все запрещать. Вы сделайте выделенки для СИМов. Сейчас на них люди до работы добирается из за пробок, созданных ванюч ими тарахтелками, а многие на них работают...

Последние новости