ГлавнаяНовостиАвто → Грузовики на Крымский мост не пустят
19.05.2023   988

Грузовики на Крымский мост не пустят


Крымский мост

Власти это делают в целях безопасности и для предотвращения провокаций.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что движение грузового транспорта, в том числе пустого, по Крымскому мосту пока будет отменено в целях безопасности. Он объяснил, что пока есть попытки провокаций и воздействия на Крымский мост, движение не возобновят.

— Мы этот вопрос рассматривали. Более того, мы планировали запустить. Но сейчас с точки зрения безопасности решили пока этого не делать, потому что постоянно есть попытки провокаций и воздействия на Крымский мост. Поэтому пока есть эти попытки, и учитывая, что у нас есть гарантированный сухопутный коридор, плюс у нас не прекращает работу паромная переправа, все-таки мы совместной комиссией со всеми органами безопасности, которые за это отвечают, приняли решение пока грузовые машины не пускать по мосту, — сказал Хуснуллин РИА Новости.

Напомним, 8 октября 2022 года (на следующий день после 70-летнего юбилея Путина) на Крымском мосту был взорван грузовик, в результате загорелись цистерны соседнего грузового поезда. Обрушились два пролета автомобильной части моста, идущей в сторону полуострова. Сейчас, после окончания всех восстановительных работ, по мосту можно проехать на легковых автомобилях, автобусах и железнодорожным транспортом. Перемещение грузовиков производится через паромную переправу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости