ГлавнаяНовостиАвто → Полицейских пересадят на китайский авто
22.06.2023   1236

Полицейских пересадят на китайский авто


Патрульная версия «Москвич 3е»

Патрульная версия «Москвич 3е» пополнит автопарк ГИБДД Краснодара.

Автомобильный завод «Москвич» передал электрические кроссоверы «Москвич 3е» ГИБДД. Авто уже получили полицейские Московской области и Ставропольского края. В ближайшее время автомобили «Москвич 3» и «Москвич» также получат автоинспекторы в Москве, Казани, Краснодаре и Красноярске, сообщает пресс-служба предприятия.

Первая пилотная партия включает 10 авто, 8 из которых – с электродвигателем», – рассказал руководитель Дептранса Москвы Максим Ликсутов.

Все автомобили укомплектованы специальным оборудованием для дорожно-патрульной службы: сигнальной громкоговорящей установкой, специализированным комплексом видеонаблюдения, спутниковой навигационной системой «ГЛОНАСС» для спецавтомобилей, радиостанцией и другим необходимым оборудованием.

Переднеприводный кроссовер «Москвич 3е» оснащен одним электродвигателем мощностью 68 л.с. Максимальная скорость машины составляет 140 км/ч. На одном заряде электромобиль может проехать 410 км. У модели имеется функция быстрой зарядки, которая позволяет подзарядить батареи с 30% до 80% за 45 минут, сообщает «Автостат».

Автомобиль «Москвич 3е» представляет собой китайский кроссовер Sehol X4 (JAC JS4), транспортируемый в Россию из Китая в разобранном виде и затем собираемый методом крупноузловой сборки. Сейчас автомобиль полностью собирается на заводе в Китае, после чего с него снимают двигатель, колёса, подвеску и бензобак и перевозят контейнерами в Москву, где на сборочной линии собирают обратно и устанавливают шильдик с маркой «Москвич» (шильдик также изготавливают в Китае, а наклейки на руль и колёса наклеивают уже на китайском заводе).

Цена автомобиля в России составляет порядка 2 млн рублей и порядка 3,5 млн рублей за версию с электродвигателем. При этом в КНР, если переводить в рубли, кроссовер JAC JS4 стоит от 780 тысяч.

Ранее кубанские власти оставили невостребованными выделенные 23 миллиарда рублей из бюджета. Чиновники не смогли освоить деньги, даже несмотря на кучу проблем в регионе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лиса
12:14 22.06.2023
???, в три раза больше е... ????

?
???
12:05 22.06.2023
А что значит ….Зе ?

Последние новости