ГлавнаяНовостиАвто → Развязка в районе парка Галицкого
30.06.2023   1815

Развязка в районе парка Галицкого


Развязка в районе парка Галицкого

Строительство объезда путепроводов по улице Северной в Краснодаре оценили в 6,1 млрд рублей.

Развязка предполагает строительство дороги по улице 4-й проезд Тихорецкий от Тихорецкой до Лизы Чайкиной с возведением путепроводов через железнодорожные пути. Длина магистрального участка составит 2,6 км. Он будет состоять из четырех полос с расчетной скоростью движения в 60 км/ч. Предусмотрено строительство трех путепроводов через ж/д пути протяженностью 634 метра, одной эстакады и трех транспортных развязок в разных уровнях.

Протяженность четырехполосного участка по улице Уральской составит 429 метров с расчетной скоростью в 70 км/ч. Примерно такой же длины проектом предусмотрен участок по улице Новороссийской. Дорога по улице Дежнева будет двухполосной, ее длина 347 метров.

Стоимость строительно-монтажных работ оценивается в 5,2 млрд рублей (по уровню цен во 2-м квартале 2019 года).

Чтобы реализовать проект, муниципалитету необходимо изъять 42 части земельных участков, находящихся собственности жителей и организаций, а также 36 объектов капитального строительства. С учетом изъятия земель общая стоимость проекта составляет 6,1 млрд рублей.

— Ориентировочный срок завершения всех работ по формированию полосы отвода необходимой для реализации объекта – июнь 2024 года, — сообщили «Кубань Информ» в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Краснодара.

Срок выполнения строительных работ составляет порядка 25 месяцев. К реализации проекта возможно будет приступить после завершения оформления земельно-правовой документации, а также при наличии денежных средств, отметили в департаменте.

Проектирование объекта началось еще осенью 2018 года. Планировалось, что строительство развязки позволит быстро добираться от КСК в район улицы Восточно-Кругликовской, в объезд путепроводов по Северной.

Ранее суровые краснодарские бабушки не дали рэперу бесплатно обустроить детскую площадку во дворе своей многоэтажки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Житель восточки.
20:12 30.06.2023
И куда придет эта развязка? В Тихорецкую? А с Тихорецкой опять на кольце Восточки стоять? Гадостроители херовы... Исключили из генплана прямой путепровод в створе с Трошева, который имел мост через все железки и приходил к 40 лет Победы в районе цветочного рынка... Просрали землю под путепровод в угоду амбициям денежного магната, а теперь лепят горбатого.

М
Макс местный
12:13 30.06.2023
Наверное ждут из федерального бюджета финансирования.или команду с верху как обычно

М
Местный Я.
12:06 30.06.2023
Когда в бюджете по итогам 2022 года 24 миллиарда НЕОСВОЕННЫХ рублей остались- все вопросы к "тормозу" , ленности и безконтрольности Краевой ВЛАСТИ и Мэрии!Денег нет на Набережную с берегоукреплением в Юбилейном!Деннег нет на очистки Карасунов и р.Кубань - фекальные врезки отравляют воду и воздух вокруг водоемов!Не денег на АЭРАЦИЮ Карасунских озер - рыбы и всё живое в них гибнет каждое лето и озера заболачиваются!Денег нет на проект въезда в Краснодар с Восточного обхода к ул.Володарского и ул Думенко забросили к Елизаветке выводить!Денег нет...,а в Казначействе 24 миллиарда плесенью покрылись...Позор ВЛАСТЯМ! Зто налоги ,занятость горожан и развитие Краснодара !Позор ВЛАСТЯМ...

Л
Лиса
10:43 30.06.2023
Тихорецкую пробейте до м4 дон, Уральскую разгрузить.. Да и северный мост тоже..

5
555
10:16 30.06.2023
Дибильных

Загрузка
еще

Последние новости