ГлавнаяНовостиАвто → Что с бензином?
15.08.2023   2459

Что с бензином?


Нет бензина

Названы причины перебоя с топливом на автозаправках Краснодара и края.

Краснодарцы жалуются, что на АЗС «Газпром» нет 92 и 95-го бензина. В частности, проблемы замечены на АЗС на Ейском шоссе и улице Российской. Из-за этого на АЗС других компаний образовались очереди, а ценник не радует.

Помимо Краснодара, перебои с бензином ощутили в Ейске и Кропоткине. На «горячей линии» «Газпрома» толком ничего не объясняют: мол сбой поставки от производителя, топливо будет в ближайшее время, сообщает «Кубань24».

Тем временем, власти Астраханской области объяснили дефицит бензина ремонтом на Астраханском газоперерабатывающем комплексе. Возможно, этим можно объяснить и перебои с бензином в крае.

Кроме того, в связи с обесцениванием курса рубля, производителям стало выгоднее продавать топливо не на внутренний рынок, а за границу. Чтобы избежать социального напряжения властям стоит вмешаться и ввести повышенные пошлины на вывоз топлива из страны.

Напомним, вчера курс рубля обрушился ниже 100 рублей за доллар. И если в прошлом году скачок курса выглядел как следствие шока после начала СВО, то сейчас работают причины более фундаментальные и не самые приятные.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лиса
15:42 15.08.2023
На русойле солярка по60!!! Хотя всегда была ниже Лукойла, Газпрома и тд. Видимо ждём скачок цен на топливо.. Наверное после 20 сентября, или когда там выборы?!

Последние новости