ГлавнаяНовостиАвто → Нет дизеля и солярки
11.09.2023   1669

Нет дизеля и солярки


Нет дизеля и солярки

Люди жалуются на дефицит топлива в Краснодарском крае.

Жители Тбилисского района Краснодарского края уже неделю жалуются на отсутствие или слишком малое количество топлива на заправках — 20 литров на руки, не больше. Коснулось это как автомобилистов, так и фермеров, которым нужно собирать урожай. На заправочных станциях на вопрос местных жителей касательно проблем с наличием топлива есть два ответа: «не знаю» или «его быстро раскупают», сообщает «Readovka».

— Кареты скорой помощи тоже жалуются — нечем заправляться. Нам приходиться закупать у «левых» втридорога — 60 руб/л. До дефицита они продавали чуть дешевле, чем заправки, а сейчас на заправках пусто. Вопрос тут еще в «чистоте» топлива, но выхода другого нет, скоро урожай, — рассказал обеспокоенный житель.

Сейчас в Краснодарском крае полным ходом идут сельхозработы — уборка урожая свеклы, подсолнечника, кукурузы. Расход дизтоплива в этот период года максимальный, как собираются решать эту проблему Минэнерго, — вопрос, который остается пока что без ответа. Тем не менее стоит также отметить, что цены на бензин с начала года в стране выросли в среднем на 6,6%. А подобная нехватка топлива может быть причиной того самого экспортного приоритета.

Ранее мэрия ответила на жалобы краснодарцев о росте цен и нехватке топлива на заправках. А общественница Марина Репещук прогнозирует новое повышение стоимости проезда и серьезные проблемы с продовольствием.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Тамара
07:28 17.09.2023
Не иначе как диверсия, такое положение с соляркой и не назовёшь. Специально всё подстроено либерастами, чтобы взволновать и взбунтовать людей, вызвать недовольство властью. Вот что значит заправки в частных руках. Давно пора разобраться власти с этим, прижать. Мы недавно были в Башкирии, в Уфе, там с заправкой всё в порядке. Приехали сюда, в Краснодарский край ,и не могли заправиться по дороге Дон М4, заехали в Краснодар, заправки нет, там где заправлялись, поехали в Горячий Ключ, вовсе нет заправки, пришлось возвращаться через Саратовскую и на одной из заправок заправились. Не иначе как специально спланированная акция и диверсия не назовёшь.

А
А
07:56 11.09.2023
По трассе м4 ехали все было

С
Светлана
07:49 11.09.2023
Жалуйтесь в Москву!

Э
Эль
07:46 11.09.2023
Товарищи! Не время думать о молоке и яблоках. Сейчас важно убрать урожай и дело чести сделать это быстрей, чем это делал Джонс.

Последние новости