ГлавнаяНовостиАвто → Хлопнули автоюристов
02.10.2023   1818

Хлопнули автоюристов


Разбитая машина

Хитрецы заработали на страховом мошенничестве более 14 млн рублей.

Члены ОПГ придумали сложную схему: 34-летний краснодарец и 39-летний житель Адыгеи с 2016 по 2018 год выкупали страховки у граждан, чьи автомобили пострадали в ДТП. Мошенники получали от автовладельцев официальные доверенности на предоставление их интересов в страховой компании и суде.

Один из членов ОПГ (родственник организатора преступной группы) делал ложные заключения эксперта об объемах работ, предоставлял их в страховую кампанию для получения выплат. После отказа, злоумышленники получали надуманные основания для обжалования действий страховщиков в судебном порядке.

С фальшивой регистрацией в соседнем регионе, они обращались с иском в суд и по его решению со страховых компаний взыскивались деньги, которые зачислялись на банковские счета, открытые на собственников машин.

Хитроумную схему мошенники провернули 21 раз и причинили ущерб двум страховым компаниям на более чем 14 млн. рублей.

— Расследование завершено, уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара. Там на скамье подсудимых окажутся двое подельников, организатор же находится в международном розыске, — пояснили в краевом ГУ МВД РФ.

Автоюристам грозит максимальный срок лишения свободы – 10 лет.

Ранее кубанский депутат обозначил причину скачка цен и нехватку топлива на АЗС. Происходящее он назвал фейковым «топливным кризисом».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости