ГлавнаяНовостиАвто → Ужасные дороги
23.01.2024   1361

Ужасные дороги


Застрявший школьный автобус

Мэрия прокомментировала ситуацию с застрявшим школьным автобусом в Краснодаре.

Утром 23 января 2024 года в районе СНТ «Ива» (рядом с поселком Березовым) застрял автобус, который вез детей в школу №50. Автобус пытались вытащить другие машины, но не вышло. На дороге образовалась огромная пробка. Местные жители сняли происходящее на видео.

— Может кто-то хоть из какой-нибудь администрации нас заметит! Сил уже нет просто бороться! Нас никто не слышит и не хочет замечать! Ни нас ни наших детей! Живем в поселке Березовом в Нст ИВА. К нам ведет дорога вдоль лесополосы. Она вся в абсолютно непригодном состоянии!!! Неоднократно обращались в администрацию поселка Березового с просьбой о ремонте данной дороге, так как она единственная артерия к нам!!! По ней ездят школьные автобусы!!! Жильцы, улиц, примыкающих к этой дороге, самовольно установили шлагбаумы, чтобы через их улицы мы не ездили и попросту отрезали другие возможные пути объезда этой «убитой» дороги! Сегодня застрял школьный автобус!!! Мороз, дети не попали в школу, люди опоздали на работу! Обратите хоть кто-нибудь на нас внимание! Невозможно, — пишет автор видео.

В МЦУ Краснодара пояснили, что инцидент произошёл на подъездной дороге к садовому товариществу. Из-за скользкого дорожного покрытия по краю проезжей части не смогли разъехаться Камаз и школьный автобус, в результате чего автобус скатился в обочину. В экстренном порядке был предоставлен другой автобус, который довёз детей в школу. Пострадавших нет, повреждений автобуса — тоже.

Власти обещают, что, при наличии финансирования, на дороге проведут гравийный ремонт.

— Прокуратурой Прикубанского округа Краснодара организована проверка по размещенной в сети Интернет информации о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения, согласно которой школьный автобус застрял в Краснодаре на бездорожье вместе с детьми. В ходе проверки будет дана оценка причинам и условиям, способствовавшим нарушению законодательства о безопасности дорожного движения. При наличии оснований принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования, — позже заявили в прокуратуре.

Ранее на Кубани помощник судьи задавил пешехода и сбежал, бросив женщину умирать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Люся
17:42 23.01.2024
Мэр города живет в березовом,он что не видет,не знает ,что происходит на дороге????"

М
Макс
16:42 23.01.2024
Собственникам участков в снт стоит обратиться к председателю СНТ

А
Арина
12:27 23.01.2024
Детей жаль(((А кому принадлежит эта дорога? Если нст, то это проблемы собственников, собрать средства и САМИМ сделать СЕБЕ дорогу. Если же она в муниципальной собственности, то можно обратиться с жалобой в соответствующие инстанции, например в прокуратуру.

.
.
11:55 23.01.2024
дороги в снт это проблема участников снт, вам никто ничего не должен. В этом-то и главное отличие снт от ижс

Последние новости