ГлавнаяНовостиАвто → Как будет дорожать бензин
14.04.2024   1899

Как будет дорожать бензин


Дорогой бензин

Россиян предупредили об увеличении цен на топливо в этом году.

В 2024 году бензин и дизель в России могут подорожать, но рост цен не должен превысить 7-10%, считает эксперт по транспорту московского областного отделения «Опоры России» Вячеслав Белобжецкий. В интервью радио Sputnik он назвал факторы, которые влияют на ценообразование.

— Цены на бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты имеют тренд к повышению. Предполагаю, что рост будет постепенным: 7-10% за год – это вполне вменяемая история. Цены на все товары находятся под инфляционным давлением, которое правительство и ЦБ пытаются снизить различными способами. По топливу применяются меры регулирования для исключения экспорта в условиях нехватки на внутреннем рынке, если такая нехватка возникает и усиливает давление на цены. Другим фактором являются мировые цены на нефть. Но за счет механизма топливного демпфера их снижение не приводит к падению цен на топливо на внутреннем рынке, — отметил Вячеслав Белобжецкий.

По его мнению, атаки украинских беспилотников на предприятия нефтяной отрасли также могут сказаться на ценах, но не в рознице.

— Атаки БПЛА, предполагаю, нанесли какой-то ущерб нефтеперерабатывающей индустрии. В рознице это незаметно, но, думаю, в обозримом будущем цены на бензин могут вырасти и по этой причине, — заключил Вячеслав Белобжецкий.

Ранее в Центробанке заявили о пройдённом пике инфляции, но в Краснодаре цены продолжают расти.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




У
Удивляюсь
06:56 15.04.2024
Не могу понять одного, наша экономика в порядке, на украине дефолт. Почему гривна к рублю прибавила за два года?

6
666
13:19 14.04.2024
Опять этот терпило. Тебе х.. в ж.. загонят, тоже потерпишь?

А
Андрей
12:20 14.04.2024
Вася, никакого замысла тут нет. Рубль дешевеет по естественным причинам, когда рублей в стране становится много, а вот валюты наоборот меньше. Европейский энергорынок же потеряли, доходов от туда нет. А Китай покупаем меньше и гораздо дешевле, пользуясь ситуацией

В
Вася
12:16 14.04.2024
Если бы цены не росли, люди бы копил деньги, а сейчас копить нет смысла и люди совершают покупки, что поддерживает экономику. Вот по моему весь замысел девольвации

.
.
10:27 14.04.2024
потерпим (с)

Последние новости