ГлавнаяНовостиАвто → Наказание беспредельщикам в погонах
18.04.2024   1820

Наказание беспредельщикам в погонах


Гаишник

На Кубани один гаишник беспричинно избил водителя до полусмерти, а второй отмазывал коллегу.

Лабинским городским судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении Александра Цветикова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий), и Юрия Иващенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Из приговора следует, что ночью 4 декабря 2022 года подсудимые, являясь инспекторами дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД РФ по Лабинскому району, несли службу на патрульном автомобиле.

Отклонившись от маршрута патрулирования, они заметили автомобиль, принадлежащий знакомому Цветикова, с которым у него ранее сложились личные неприязненные отношения. После принудительный остановки машины, Цветиков отошел со своим знакомым на крыльцо магазина, где между мужчинами произошел конфликт. Цветиков нанес своему оппоненту удар кулаком в лицо, отчего тот упал, ударившись головой об асфальт.

Мужчине был причинен тяжкий вред здоровью. После случившегося подсудимые, понимая, что действия Цветикова влекут за собой уголовную ответственность, попытались скрыть произошедшее: в дежурную часть об инциденте не сообщили, врачам скорой помощи пояснили, что потерпевший споткнулся.

Иващенко, являясь очевидцем случившегося, не предпринял попыток пресечь действия Цветикова и не принял мер к его задержанию, помогая ему избежать негативных для него последствий. 

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, обоих подсудимых признал виновными в совершении инкриминируемых им деяний. Цветикову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, Иващенко – в виде лишения свободы на срок 1 год условно.

Ранее у районного начальника ГИБДД на Кубани обнаружили роскошный дом, свою набережную, элитные иномарки и прочие атрибуты аристократической жизни.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости