Логин
ГлавнаяНовостиАвто → Ликвидация Старокубанского кольца
13.05.2019

Ликвидация Старокубанского кольца


Старокубанское кольцо в Краснодаре

Обычный перекресток вместо многоярусной развязки сделают на месте Старокубанского кольца в Краснодаре.

Мэрия сообщает, что 1 июня 2019 года подрядчик приступит к ликвидации Старокубанского кольца. По существующему зеленому островку проложат по две полосы в каждом направлении для прямого проезда по ул. Ставропольской через ул. Старокубанскую, как это было раньше. По мнению чиновников, данное решение якобы увеличит пропускную способность этого транспортного узла на 40%.

Работы будут вестись в рамках госпрограммы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которая предусматривают также ремонт самой ул. Старокубанской от ул. Бургасской до ул. Уральской (2,7 километров). Помимо замены дорожного покрытия здесь обновят тротуары, приведут в порядок обочины, установят новые дорожные знаки и нанесут разметку, благоустроят прилегающие к дороге «зеленые островки».

— Здесь предстоят достаточно сложные работы. Во время своего отчёта перед горожанами я рассказывал о предстоящем изменении Старокубанского кольца. Ранее по перекрестку ул. Ставропольской и ул. Старокубанской были другие проекты — с многомиллиардными вложениями и строительством многоуровневых развязок. Сейчас мы реализуем недорогой вариант, но он позволит на 40% увеличить пропускную способность этого транспортного узла. А с учетом того, что ремонт также будет выполнен на смежном участке ул. Сормовской, где сделаем новое дорожное покрытие, дополнительную полосу и Т-образный перекресток вместо кольца на пересечении с ул. им. Лизы Чайкиной, мы улучшим дорожную ситуацию сразу на нескольких очень загруженных участках этой части города, — прокомментировал градоначальник.

Дорожники пообещали вести основные работы ночью, чтобы минимизировать пробки и сохранить движение трамваев, автобусов и троллейбусов во время работ по ликвидации Старокубанского кольца.

Полностью завершить ремонт ул. Старокубанской вместе с преобразованием кольца планируется к концу этого лета.

Напомним, ранее власти также приступили к ликвидации кольца на перекрестке ул. им. Лизы Чайкиной и ул. Сормовской.

Схема преобразования Старокубанского кольца в Краснодаре

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости