ГлавнаяНовостиАвто → Развод автодилеров по-краснодарски
28.05.2019

Развод автодилеров по-краснодарски


Мошенническая схема с автодилерами в Краснодаре

Мировые автоконцерны жалуются на многомиллионные убытки от мошеннических схем в Краснодаре.

Представительства Мерседес, Хендай, Кия и Ягуар направили жалобу президенту РФ, в ФСБ, генеральную прокуратуру и высшую квалификационную коллегию судей. Автогиганты сообщают, что стали жертвами краснодарских районных судей, которые штампуют безумные решения в пользу автомобильных мошенников.

А работает эта схема так: мошенники приобретают в автосалоне официального дилера новый автомобиль и через несколько дней обращаются в частную организацию «Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края» с помощью которой предъявляют претензию о производственном дефекте в машинах.

При том владельцы машин игнорируют просьбу предъявить машины для осмотра специалистами автодилера и максимально тянут время, чтобы потом в суде взыскать с автопроизводителей неустойку в 1% в день (360% годовых).

В итоге суд встает на сторону мошенников и обязывает автоконцерны выплатить компенсацию в разы превышающую стоимость нового автомобиля. Максимальная выплата достигла 9 размеров стоимости приобретенного автомобиля, а средняя – три стоимости.

Особенно рьяно борются за права потребителей Прикубанский, Советский, Октябрьский и Ленинский районные суды Краснодара. При том автоконцерны утверждают, что странным образом Краснодарский краевой суд встает на сторону нижних судебных инстанций.

Автопроизводители утверждают, что располагают доказательствами непроцессуальных контактов между истцами и судьей: когда исковые документы ответчику вместо суда отправляются представителем истца.

Позднее Высшая квалификационная коллегия судей РФ вернула автоконцерну «Hyundai» жалобу на возможное мошенничество с взысканием компенсаций в пользу автовладельцев через суды Краснодара в связи с отсутствием в нем вопросов, относящихся к их компетенции.

Напомним, ранее на миллионы мошенники стали наказывать мэрию за ямы на дорогах.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Диман
08:13 16.07.2019
Краснодарский суд вообще считается очень даже честным. Может проблема в качестве машин?

Т
Так себе, мимо проходил
01:13 29.05.2019
Так Краснодарский суд, самый Ха-ха ский суд в мире, но с Тбилискими дипломами, и решают все по "братски" так как все друг другу кум, сват и брат. Пусть авто гиганты скажут спасибо, что заводы еще у них не отсудили.

К
Краснодарец
21:19 28.05.2019
Нормальненько так)! А судьи кто?!

Последние новости