ГлавнаяНовостиАвто → Реконструкция Старокубанского кольца
04.06.2019

Реконструкция Старокубанского кольца


Реконструкция Старокубанского кольца в Краснодаре

Зачем, как и сколько будут реконструировать Старокубанское кольцо в Краснодаре.

В ночь на вторник 4 июня 2019 года на перекресток ул. Старокубанской и Ставропольской заехала тяжелая строительная техника, которая начала ломать конструкцию кольца, так начались ремонтные работы по реконструкции.

Старокубанское кольцо самое перегруженное место на краснодарских дорогах, где встречаются потоки автотранспорта из Комсомольского микрорайона, Гидростроя и пос. Пашковского. Именно поэтому было решено попробовать оптимизировать движение в этом пробочном месте.

Рабочим предстоит проложить по две полосы в каждом направлении вдоль трамвайных путей, чтобы можно было напрямую проезжать улицу Ставропольскую сквозь кольцо. При этом поставлена задача не ограничивать движение транспорта на перекрестке на время работ. Все работы должны быть завершены до конца июля. По мнению чиновников, данное решение якобы увеличит пропускную способность этого транспортного узла на 40%.

— Эти работы — пожалуй, самые сложные в 2019 г. Здесь трамвай, огромный поток машин. И важно, чтобы преобразование не мешало движению. К переустройству мы готовились, теперь предстоит все сделать быстро и четко. Измененное кольцо должно заработать до конца июля. В Краснодаре уже появилась шутка, что время, когда в городе была власть колец, заканчивается. Если серьёзно, то специалисты подтверждают — в нынешних условиях и при нашем количестве машин этот способ организации движения уже устарел. Старокубанское — четвертое кольцо Краснодара, которое мы меняем. Еще одно, и будет уже олимпийское количество. Но нам важно именно качество изменений. Те работы, которые мы проводим, относительно недорогие, зато дают серьезный положительный эффект. По расчётам экспертов Высшей школы экономики, пропускная способность этого перекрестка увеличится на 40%, — прокомментировал Евгений Первышов.

Ранее с кольца пересадили ценные породы деревьев и кустарников, перенесли коммуникации. Теперь приступили непосредственно к работам по формированию трассы, где будут построены две полосы движения в каждом направлении, протяженностью около 65 метров и шириной в 7 метров.

Будущая дорога пойдет по «зеленому островку» сразу за спуском в подземный пешеходный переход. Сначала уберут и вывезут грунт на глубину около 40 см. Под ним рабочие нашли старый слой асфальта — подобная организация дорожного движения на кольце действовала в 70-х годах прошлого века. При перестройке кольца больше 30 лет назад асфальт не убирали — нынешнее кольцо сделали поверх существовавшего тогда.

Затем подрядчик сформирует дорожную одежду и уложит новый асфальт. Работы необходимо вести очень осторожно, так как прямо под кольцом находится поземный пешеходный переход.

Сам подземный пешеходный переход сейчас находится в плачевном состоянии и власти пообещали его капитально отремонтировать в следующем году.

Схема реконструкции Старокубанского кольца в Краснодаре

Напомним, несколько лет назад Вениамин Кондратьев распорядился изыскать 6 млрд. рублей на строительство автомобильной развязки на Старокубанском кольце, но видимо денег так и не нашли.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости