ГлавнаяНовостиАвто → Не нужные дороги
25.06.2019

Не нужные дороги


Собрание по дорогам в Музыкальном микрорайоне Краснодара

Жителям оказались не нужны дороги в Музыкальном микрорайоне Краснодара.

Многие годы жители микрорайона жаловались властям на отсутствие дорог. Оказалось, что земельные участки в микрорайоне находятся в частной собственности и поэтому власти юридически не могут прокладывать дороги по чужой земле.

Мэрия предложила жителям на собрании проголосовать за передачу земель под будущими дорогами в собственность муниципалитета, чтобы можно было за счет бюджета обустроить микрорайон. Уже утвержден проект дорожной сети микрорайона, есть поддержка от губернатора и готовность выделить финансирование строительства качественных дорог

Голосование за дороги

Когда же дело дошло до голосования, оказалось, что большинству жителей Музыкального микрорайона дороги особо и не нужны.

Первые такие собрания прошли на днях по двум домам – ул. им. Сергея Есенина, №№ 84, 84/Г. Все, кто пришел на эти встречи, проголосовали за передачу земельных участков под дорогами в муниципальную собственность. Однако количество собственников, участвовавших в собраниях, недостаточно для окончательного решения по земельным участкам. Из 200 человек пришли немногим более 60, а для процедуры изъятия нужно, чтобы «за» проголосовало большинство жильцов каждого дома.

- Необходимо четко понимать: чтобы в «Музыкальном» вместо ям и рытвин, наконец, появились нормальные дороги, чтобы эта работа стартовала в уже обозримом будущем – надо не молчать, не отсиживаться дома, а прийти на собрания жильцов и проголосовать за передачу участков. Мы должны вместе сделать все возможное для того, чтобы построить в микрорайоне инфраструктуру, которой сейчас там нет вообще, - прокомментировал мэр Евгений Первышов.

Градоначальник добавил, что если встречи по остальным домам будут идти так же, как по двум первым, когда пришли по 30 человек от дома, то администрации придется истребовать участки для дорог через суд. Судебные тяжбы могут затянуться на несколько лет.

Шанс обрести дороги пока остается. Впереди голосования еще по 72 многоквартирным домам. На подъездах заранее развесят объявления – об этом позаботятся управляющие компании. Однако если жители и этих домов не соберутся и не проголосуют, то дорог им не видать еще долгие годы и винить в этом придется только себя.

Ранее Евгений Первышов обратился к жителям Музыкального микрорайона Краснодара и рассказал, когда власти займутся благоустройством (ВИДЕО).

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Руслан
07:54 14.07.2019
Живу на Есенина 84.Не было никаких объявлений, если б знали о голосовании-то обязательно пришли бы. Опять мы во всём виноваты!))) Как бы логично, что жители не хотят хороших дорог...

А
Алекс
12:31 12.07.2019
Не было не обьявлений не оповещений о дате и месте голосования за передачу земель на Музыкальном. Нечего из людей крайних делать!

К
Коля
12:43 25.06.2019
Не хотят дороги за счет государства, пусть за свой счет строят. Земля то в их собственности.

А
Алена Щ
12:35 25.06.2019
Странные люди, ныли, ныли. А теперь прийти расписаться в бумажке не могут.

Д
Димон
11:19 25.06.2019
Не нужны им дороги ну и хорошо, огородите их забором большим - пусть живут в своем гетто, другим не мешают. А деньги лучше потратим на закупку электробусов:)))

Последние новости