ГлавнаяНовостиАвто → Яблоновский мост загнали в рамки
13.07.2019

Яблоновский мост загнали в рамки


Рамки на Яблоновском мосту в Краснодаре

Автобусы и грузовики больше физически не могут проехать через Яблоновский мост в Краснодаре.

В ночь на субботу 13 июля на подходах к мосту были установлены верхние перекладины на металлических габаритных рамах. Теперь на мост физически не сможет въехать автотранспорт выше 3 метров от дороги. Ограничения на проезд для тяжелого транспорта по мосту действовали и раньше, но их водители игнорировали.

  — Как и планировалось, совместно с ГИБДД мы отработали первый день в тестовом режиме. После этого, начиная с полуночи, смонтировали перекладины и завершили установку габаритных рам. С этого времени вступили в силу все меры по ограничению движения большегрузов и автобусов по Яблоновскому мосту. Накануне еще раз напомнили всем перевозчикам о предстоящем ограничении. Сейчас со стороны Республики Адыгея дежурит патруль, был развернут один междугородний автобус. Со стороны Краснодара ситуацию контролируют два патруля ГИБДД, — прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Власти уверяют, что всем водителям автобусов заранее довели информацию о закрытии Яблоновского моста и новой схемы движения. Именно поэтому движение по мосту идет в штатном режиме.

Напомним, состояние Яблоновского моста специалисты признали плачевным. Чтобы он не рухнул, было принято жесткое решение о запрете проезда по нему тяжелого транспорта. Запрет будет действовать на постоянной основе, в дальнейшем мэр не исключил строительство нового Яблоновского моста.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости