ГлавнаяНовостиГлавные → Ситуация с Яблоновским мостом
09.07.2019

Ситуация с Яблоновским мостом


Яблоновский мост в Краснодаре

Евгений Первышов рассказал о плачевном состоянии Яблоновского моста и перспективах строительства нового моста из Краснодара в Адыгею.

Градоначальник записал видеообращение к горожанам, в котором рассказал о причинах и последствиях закрытия Яблоновского моста для проезда грузового и пассажирского транспорта. По мнению Первышова пропускная способность Тургеневского и Яблоновского мостов фактически не меняется, просто идет перераспределение потоков транспорта.

Недавно эксперты кафедры транспортных сооружений краснодарского Технологического университета провели детальное обследование Яблоновского моста. Оказалось, что дальнейшие нагрузки от тяжелого транспорта могут привести к разрушению конструкции старого моста.

Именно поэтому было принято решение с 12 июля 2019 года ввести запрет на движение грузового и пассажирского транспорта по Яблоновскому мосту. Транспортные потоки в городе будут скорректированы. По Тургеневскому мосту сможет двигаться любой транспорт. По Яблоновскому — только легковые машины. Также часть междугородних маршрутов поменяет движение и пойдёт вдоль шлюзов Краснодарского водохранилища.

Строительство нового Яблоновского моста

Градоначальник понимает, что необходим новый Яблоновский мост, но стоимость его строительства оценивается от 7 до 9 млрд. рублей. Это почти треть городского бюджета вместе со всеми дотациями и субсидиями. Строительство моста городу явно не потянуть.

Однако Минтранс РФ рассматривает возможность включить проект строительства нового Яблоновского моста в федеральный бюджет на 2020 — 2022 годы. Эту идею поддерживает губернатор Вениамин Кондратьев.

А пока же остается сохранить работоспособным существующий Яблоновский мост. Именно поэтому и вводятся жесткие ограничения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дима
19:35 09.07.2019
Короче все ясно - денег нет, но вы держитесь...

Последние новости