Логин
ГлавнаяНовостиАвто → Обновленное Старокубанское кольцо встало в пробку
16.07.2019

Обновленное Старокубанское кольцо встало в пробку


Пробка на обновленном Старокубанском кольце в Краснодаре

Водителей обвиняет мэрия в образовании пробки на обновленном Старокубанском кольце в Краснодаре.

Вчера на кольце была организована новая схема движения, которая по расчету городских властей должна была повысить пропускную способность перекрёстка ул. Ставропольской и ул. Старокубанской на 40%. Однако в первый же день на Старокубанском кольце образовалась огромная пробка.

По мнению директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова причина пробки в водителях, которые по невнимательности устроили несколько незначительных ДТП, чем парализовали движение.

— Ситуацию мониторим и видим, что некоторые водители из-за невнимательности нарушают правила дорожного движения. Это нередкая ситуация, когда вводятся новые схемы организации движения. В данном случае произошли два незначительных ДТП из-за несоблюдения правил проезда по полосам. Машины «притерлись» и спровоцировали серьёзные заторы. Самые распространённые нарушения: первое — стремятся с третьей, крайней правой полосы попасть внутрь кольца и проехать прямо; второе — проезжая по Ставропольской вдоль путей прямо, пытаются повернуть налево, чтобы пересечь трамвайные пути. И тот, и другой маневр — нарушение требований разметки и знаков, — прокомментировал Архипов.

Чиновник добавил, что ситуацию на участке специалисты продолжат отслеживать в круглосуточном режиме. Светофоры регулируют так, чтобы разгрузить транспортный поток по ул. Ставропольской.

Новая схема движения по Старокубанскому кольцу — по сути это аналогия кольца по ул. им. Тургенева и ул. Красных Партизан. В данном случае ул. Ставропольская выполняет роль ул. им. Тургенева — проезжая внутри кольца по ул. Ставропольской прямо, также нельзя поворачивать налево. Если нужно проехать кольцо по ул. Ставропольской в любом другом направлении, кроме как прямо, нужно заезжать на кольцо и дальше двигаться по нему.

Мэрия призывает водителей быть внимательнее на кольце и соблюдать правила дорожного движения, требования дорожной разметки и установленных дорожных знаков.

Напомним, новая схема движения на Старокубанском кольце заработала в понедельник 15 июля 2019 года.

Схема движения по обновленому Старокубанскому кольцу в Краснодаре

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Б
Безколес
10:12 16.07.2019
Какие все-таки тупые эти градоначальники...

К
Карина
10:02 16.07.2019
Водители уже по определению виноваты в пробках, так как у них есть автомобиль

Последние новости