ГлавнаяНовостиАвто → Выделенка на Тургенева
19.08.2019

Выделенка на Тургенева


Выделенка на ул. им. Тургенева в Краснодаре

Начинает работать выделенная полоса для общественного транспорта на ул. им. Тургенева в Краснодаре.

Со вторника 20 августа 2019 года 246 единиц автобусов и троллейбусов будут двигаться без пробок по ул. им. Тургенева на 1,8 километровом отрезке от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского. Выделенка на ул. им. Тургенева станет заключительная из пяти выделенных полос, которую ввели в 2019 году.

— Этим летом мы ввели уже четыре выделенные полосы, 20 августа запустим пятую. Как и на других участках, крайняя правая полоса по ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Дзержинского сейчас практически не используется для проезда. Она плотно запаркована личным транспортом. При этом на участке работает три троллейбусных и четырнадцать автобусных маршрутов — теперь у них будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам «скорой помощи». Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены, — прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

В связи с эти ул. им. Тургенева эвакуаторы будут постоянно чистить от запаркованных на выделенки автомобилей, а ГИБДД нещадно штрафовать водителей за выезд на спецполосу.

По подсчётам чиновников новая выделенка позволит сократить время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих участок автобусов и троллейбусов на 4 минуты. Экономия в день — до 70 мин., это — один дополнительный оборотный рейс. Также это увеличение доходов — ежемесячно в среднем по отдельному маршруту на 21 тыс. руб.

Выделенка на ул. им. Тургенева в Краснодаре на карте

На данный момент мэрия прорабатывает возможность введение выделенных полос для общественного транспорта на улицах: Восточно-Кругликовской, им. Дзержинского, им. Захарова, Кожевенной, Коммунаров, Красной, Кубанской Набережной, Октябрьской, Офицерской, Российской, Ставропольской, им. Селезнева, Колхозной, Северной, а также на транспортном коридоре «ул. им. Филатова — ул. Северная — ул. Ялтинская».

Напомним, открытую 10 августа выделенную полосу на ул. им. Тюляева в КМР водители проигнорировали и стали использовать под парковку. Мэрия в ответ ударила по водителям эвакуаторами, которые стали расчищать выделенку.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




й
йфя
09:03 20.08.2019
вместо реального решения проблемы - постройки многоуровневых развязок и дорог, чинуши, как всегда, страдают ерундой

Последние новости