ГлавнаяНовостиАвто → Эвакуация с выделенных полос
23.08.2019

Эвакуация с выделенных полос


Эвакуация с выделенных полос в Краснодаре

Власти провели рейды по очистке выделенных полос от нарушителей в Краснодаре.

Полицейские с городскими чиновниками устроили массовую эвакуацию транспорта с новых выделенных полос по ул. им. Тюляева и по ул. им. Тургенева. Выявленных нарушителей бещадно штрафовали, а запаркованный транспорт эвакуировали на штрафстоянку.

— Если к «старым» выделенкам водители уже привыкли, и там минимальное количество нарушителей, то на новых еще много фактов нарушения ПДД. Припаркованные или даже брошенные автомобили мешают движению общественного транспорта. Мы давали всем водителям время, чтобы привыкнуть к новой организации движения. Теперь такие рейды с эвакуацией автомобилей и наказанием нарушителей будут регулярными по каждой новой выделенной полосе, — прокомментировал заместитель мэра Артем Доронин.

На выделенную полосу имеет право выезжать только общественный транспорт (троллейбусы, автобусы и такси), а также спецтранспорт и кареты скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта вдоль выделенных полос запрещена. Брошенные автомобили забирают эвакуаторы, в этом случае штраф составляет 2000 рублей, за движение по выделенной полосе штаф составляет 1500 рублей.

Этим летом в Краснодаре введены пять выделенных полос для движения общественного транспорта. Последней стала выделенка на ул. им. Тургенева.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости