Логин
ГлавнаяНовостиАвто → Рейд эвакуаторов на выделенках
28.08.2019

Рейд эвакуаторов на выделенках


Рейд эвакуаторов на выделенках в Краснодаре

Полиция кошмарит нарушителей на выделенных полосах ул. Северной и Проспекта Чекистов в Краснодаре.

В мэрии пояснили, что шутки кончились. Нарушителям полицейсике безжалостно выписывают штрафы, а запаркованные на выделенке автомобили эвакуируют на штрафстоянку. Всего за несколько недель на штрафстоянку отправились 63 автомобиля. Дальше будет только хуже.

— Эти две полосы для движения общественного транспорта мы открыли в числе первых еще в июле. Ранее неоднократно настоятельно рекомендовали водителям самостоятельно убрать с полос свои машины. Предупреждали о том, что личный транспорт, припаркованный с нарушениями и мешающий проезду общественного, будет эвакуирован. За две недели рейдов с выделенных полос, которые введены этим летом, убрали 63 брошенные машины. И такие рейды с эвакуацией автомобилей и наказанием нарушителей будем и дальше регулярно проводить, — пояснил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Чиновник проговорился, что в ближайшие дни подобные рейды пройдут на выделенных полосах на ул. 1 Мая и ул. им. Тургенева.

Напомним, что по выделенной полосе помимо общественного транспорта (троллейбусов, автобусов и такси) также может ездить спецтранспорт и машины скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта — запрещена. Брошенные автомобили забирают эвакуаторы, в этом случае штраф составляет 2 тыс. рублей, за движение по выделенной полосе штрафуют на 1,5 тыс. рублей.

Ранее полицейские провели рейды по очистке от нарушителей с новых выделенных полос по ул. им. Тюляева и по ул. им. Тургенева. Выявленных нарушителей также нещадно штрафовали, а запаркованный транспорт эвакуировали на штрафстоянку.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
123
22:13 28.08.2019
это конечно хорошо - воспитывать быдло, но краснодару нужны многоуровневые развязки либо снос частного сектора

Последние новости