ГлавнаяНовостиАвто → Новая трасса в Крым
30.08.2019

Новая трасса в Крым


Трассы из Краснодара в Крым

Власти задумались над строительством бесплатной скоростной трассы «Краснодар - Крым».

Сейчас из Краснодара до Крымского моста можно доехать только по двум дорогам: одна из них через Крымск и Джигинку, вторая и основная – А-289 протяженностью 150 км – идет от Краснодара в Славянск-на-Кубани и Темрюк.

Трафик на автомобильной части Крымского моста растет (около 36 тыс. автомобилей в сутки), и трассы на подъездах к мосту не справляются с потоком машин. Летом движение здесь практически стоит из-за диких пробок. Автомобильные заторы возникают почти по всему маршруту, особенно в районе городов, а объекты дорожного сервиса – редкость.

Именно по этому власти обсуждают строительство новой бесплатной скоростной трассы, которая соединит Краснодар с Крымским мостом. Новая дорога должна пройти южнее А-289 – почти от Темрюка до другой будущей трассы, Дальнего западного обхода Краснодара. Планируется построить 128 км новой дороги. Завершить работы собираются в 2022 году,  - пишут «Ведомости».

- Стоимость строительства 1 км новой дороги пока оценивают в 1 млрд. рублей с сопутствующими работами и оформлением земельных участков, - позже ТАСС сообщил источник в «Автодоре».

Ранее губернатор Кондратьев заявил, что вскоре начнется строительство Дальнего Западного обхода и после его запуска пробок в Краснодаре станет значительно меньше, так как весь транзитный транспорт больше не будет идти по городским улицам.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Димас
18:37 30.08.2019
А кто разломал мост вы думали об этом ? Пассаженные приоры чиркают днищем и стирают дорогу и мост до дыр! Дагестанские и Адыгейские приоры рулят !

П
Петр
12:04 30.08.2019
Катя, мэр же сказал - разваливающийся яблоновский мост - это проблема не краснодарцев, а жителей Адыгеи

И
Илья
12:03 30.08.2019
Все это хорошо, только мало кто знает, что Дальний Западный обход будет платным и поэтому транзитный трафик как шел так и будет идти по улицам Краснодара...

К
Катя
11:55 30.08.2019
Не о том они думают. Яблоновский мост надо строить, а не херню всякую.

Последние новости