ГлавнаяНовостиАвто → Облава на затонированные автомобили
08.11.2019

Облава на затонированные автомобили


Облава на затонированные автомобили

Общественники совместно с ГИБДД устроили облаву на автомобили с тонировкой стекол в Краснодаре.

Председатель общественного совета при Управлении МВД России по городу Краснодару Евгений Лобачев и член общественного совета при краевом главке Аэлита Ароянц решили проконтролировать как гаишники проводят работу по растонированию автомобилей.

Засаду устроили на улице Красной около здания мэрии, где за пару часов работы было выявлено около десятка нарушителей. Чтобы не оставить нарушителям шанса, стекла проверили прибором на светопропускную способность, после чего привлекли водителей к административной ответственности.

Согласно ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ штраф за тонировку составляет 500 рублей. Кроме того водителю на месте необходимо содрать пленку со стекол. Если нарушитель откажется растонировать машину, что это будет квалифицировано как неподчинение сотруднику полиции (ст.19.3 КоАП РФ) и нарушителя в лучшем случае дополнительно оштрафуют еще на 1000 рублей, а в худшем грозит до 15 суток административного ареста.

В ГИБДД напоминают, что в соответствии с техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» от 10 сентября 2009 г. N720, не допускается наличие на стеклах автомобилей дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя. По ГОСТу лобовое и передние боковые стекла должны иметь светопропускание не менее 70%.

Из-за тонировки стекол ограничивается обзор с места водителя, и в условиях недостаточной видимости или в темное время суток это может привести к тому, что водитель не сможет быстро и правильно отреагировать на аварийную ситуацию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости