ГлавнаяНовостиАвто → Массовый недолив бензина на АЗС
18.11.2019

Массовый недолив бензина на АЗС


Массовый недолив бензина на АЗС

Власти назвали системной проблему недолива бензина на российских автозаправках.

В Минромторге заявили, что по данным общественного контроля, две трети АЗС недоливают бензин. Недолив превышает норму в два-три раза.   

- При измерении налива 10 л образцовым мерником при норме не более 25 мл фактически недолив составлял от 50 до 90 мл. При измерении налива 50 л при норме не более 125 мл фактически недолив составлял от 200 до 300 мл, - сообщили в ведомстве.

Так как явление носит системный характер, то и бороться с ним решили системно. Власти решили с 2021 года ужесточить наказание за недолив бензина. В частности предлагается ввести оборотные штрафы от 500 тысяч рублей. По мнению Минпромторга введение оборотных штрафов за недолив топлива позволит избежать мошенничества по донастройке оборудования на автозаправках и не повлияет на небольшие добросовестные компании.

Ранее активисты Федерации автовладельцев России устроили рейд по АЗС Краснодарского края и выяснили, что недолив бензина в нашем регионе составляет целых 19%! При том этом грешат практически все АЗС: федеральные сетевые, региональные и местные. Кроме того сам бензин не соответствовал заявленным стандартам, то есть был разбадяжен.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сергей
12:35 18.11.2019
А почему только в 2021 году наказание введут, а че не счас?

А
Абрам
10:43 18.11.2019
Твари! Мало того, что бенз сам по себе дороже чем где было ни было по стране, так еще вор на воре. Нужно этим скотам реальные сроки за это давать.

Последние новости