ГлавнаяНовостиАвто → Угнал и разбил ретро автомобиль
26.12.2019

Угнал и разбил ретро автомобиль


Ретро автомобиль

В Краснодаре угонщик похитил «копейку» и не справившись с управлением улетел на ней в кювет.

Владелец автомобиля ВАЗ-21013 считал, что старый автомобиль уже никому не нужен и оставлял его на ночь во дворе своего частного дома в хуторе Ленина незапертым. Однако он ошибся и утром не обнаружил автомобиль на месте. Шокированный мужчина обратился с заявлением в полицию.

Полицейские вскоре обнаружили похищенный автомобиль разбитым в кювете на улице Краснодарской хутора Ленина. При отработке лиц, ранее судимых за имущественные преступления, сотрудники уголовного розыска установили причастность к угону местного жителя.

Ранее судимый за кражи и наркотики 18-летний парень в отделении полиции дал признательные показания. Он пояснил, что обнаружил незапертую «копейку» и решил покататься на ретро автомобиле. Закоротив провода замка зажигания, он поехал колесить по хутору, но через несколько кварталов не справился с управлением и вылетел с дороги в кювет. Бросив автомобиль он пошел домой.

— Действия задержанного были квалифицированы как неправомерное завладение автомобилем (ч.1 ст.166 УК РФ), что грозит ему до 5 лет лишения свободы, — рассказали в городском УМВД.

Ранее угонщики стали похищать автомобили премиальных марок с помощью эвакуаторов. Жертвой угона стал владелец дорогой иномарки, которую он запарковал на ночь во дворе дома по улицы имени Героя Яцкова, а утром обнаружил её пропажу. Стоимость пропавшего автомобиля потерпевший оценил в 2,8 млн рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости