ГлавнаяНовостиАвто → Кто ответит за делиниаторы
30.12.2019

Кто ответит за делиниаторы


Оторванные делиниаторы повредили автомобиль

В Краснодаре ночью несколько машин серьезно пострадали из-за оторванных столбиков-разделителей полос.

В ночь на воскресенье 29 декабря 2019 года кто-то оторвал делиниаторы на перекрёстке улиц Красной и Бабушкина. Из-за разбросанных посреди дороги столбиков пострадало порядка 8 автомобилей.

— Пострадало около 7-8 машин, Mercedes S класса пробит поддон двигателя, Porsche Panamera пробит радиатор (это только то, что видно), ВАЗ 2114, Mercedes C класс, Audi A7 порваны колёса. Кто будет возмещать ущерб, есть предложения? — сообщает автор видео.

В мэрии посмотрели это видео и пояснили, что оплачивать дорогостоящий ремонт автомобилей будет тот, кто эти делиниаторы оторвал. Виновнику также предстоит оплатить мэрии затраты на восстановление столбиков и оплатить штраф за нарушение ПДД.

— Возмещать ущерб, по нашему мнению, должен тот, кто эти делинеаторы повредил и оторвал. Причем возмещать ущерб и тем, кто потом наехал на оторванные фрагменты (если это было так). И - ущерб городу за повреждение этих ограничителей и еще штраф за нарушение правил дорожного движения. Напомним, что  разделители - это по сути сплошная линия разметки. Все видео мы просматриваем и передаем в ГИБДД для принятия соответствующих мер, и, конечно, за возмещением ущерба будем обращаться в суд, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Ранее в Краснодаре с ДТП на перекрестках начали бороться с помощью делинеаторов. Это такие разделительные столбики дорожных полос, необходимые для ограничения перестроения машин там где это запрещено.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Б
Бес
16:06 05.01.2020
Не, ребята, возмещать ущерб должны дорожники и администрация! А потом уже, в процессуальном порядке, пусть взыскивают с того, кто эти разделители оторвал, если, конечно, виновника отыщут.

Последние новости