ГлавнаяНовостиАвто → Закрывают сквозной проезд по Коммунаров
19.03.2020

Закрывают сквозной проезд по Коммунаров


Сквозной проезд по улице Коммунаров

В Краснодаре пять кварталов ул. Коммунаров станут односторонними в разных направлениях.

Ежедневно на участке от ул. им. Будённого до ул. им. Хакурате на линии работают до 60 единиц трамваев. Они перевозят пассажиров по пяти маршрутам — №№ 1, 2, 5, 8, 15. В часы пик каждый трамвай теряет не меньше трех минут времени оборотного рейса из-за заторов, которые образуются при скоплении личного автотранспорта. В течение дня эти минуты суммируются в часы, в итоге — сбивается график движения трамваев, пассажиры не успевают добраться по назначению.

Власти города решили сделать приоритетным проезд общественного транспорта по улице Коммунаров и запретить сквозной проезд автотранспорта, оставив возможность только местным жителям добраться до своих домов.

— Принятое решение — одна из идей, которую предложили участники рабочей группы департамента транспорта, в её состав входят активные горожане. И это отличный способ убрать здесь сквозной проезд личного транспорта. Все, кто живет на этом участке, смогут подъехать к своим домам. Но больше одного квартала без грубейшего нарушения правил дорожного движения проехать уже будет невозможно никому, кроме трамваев, — прокомментировал мэр Первышов.

Одностороннее движение транспорта на пяти кварталах ул. Коммунаров будет организовано с 18 апреля 2020 года следующим образом:

  • от ул. Новокузнечной до ул. им. Хакурате — только в сторону ул. им. Хакурате;
  • от ул. Новокузнечной до ул. Северной — только в сторону ул. Северной;
  • от ул. им. Головатого до ул. Северной — только в сторону ул. Северной;
  • от ул. им. Головатого до ул. Кузнечной — только в сторону ул. Кузнечной;
  • от ул. им. Буденного до ул. Кузнечной — только в сторону ул. Кузнечной.

Односторонняя схема движения по улице Коммунаров в Краснодаре

Помимо этого власти пообещали и дальше создавать выделенные полосы для общественного транспорта. На данный момент в Краснодаре уже действуют более 20 км выделенных полос. Только за прошлый год в городе создали пять новых выделенных полос на следующих участках:

  • ул. Северная — 2,7 км;
  • пр. Чекистов — 3,5 км;
  • ул. им.  1-го Мая — 1,1 км;
  • ул. им. Тюляева — 1,4 км;
  • ул. им. Тургенева — 1,8 км.

Ранее эксперты рассказали как решить проблему жутких краснодарских автомобильных пробок. На данный момент Краснодар лидирует во всевозможных рейтингах по автомобильным пробкам и порой дорога из одной части города в другой превращается в многочасовую пытку. От постоянных транспортных заторов страдают горожане, логистика и в конечном итоге городская экономика. Наконец власти обратили на это внимание и занялись решением этой проблемы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости