ГлавнаяНовостиАвто → Мост Самойленко
27.03.2020

Мост Самойленко


Мост Самойленко в Краснодаре

Градоначальник намерен переименовать Тургеневский мост в честь бывшего мэра Краснодара Валерия Самойленко.

Об этом глава города заявил в пятницу 27 марта 2020 года в ходе 94 заседании гордумы.

— Валерий Самойленко, безусловно, выдающаяся личность для нашего города. При его непосредственном участии построены целые микрорайоны, мосты и дороги. Именно Валерий Александрович руководил в том числе возведением Тургеневского моста, который имеет еще символичное значение, связывает два субъекта Российской Федерации — Кубань и Адыгею. А Валерий Александрович как раз вырос в Адыгее, после работал на благо Краснодара. Было бы правильно, чтобы Тургеневский мост, в строительстве которого он принимал самое непосредственное участие, носил его имя. Надо этот вопрос проработать, — обратился Евгений Первышов к депутатам.

В итоге было поручено городская топонимическая комиссии рассмотреть возможность переименования Тургеневского моста.

Валерий Александрович Самойленко — это председатель Краснодарского горисполкома, председатель городского Совета народных депутатов, глава администрации Краснодара, глава городского самоуправления — мэр Краснодара.

За время его работы с 1987 по 2000 гг. в Краснодаре шло создание и развитие Юбилейного микрорайона, Фестивального, Гидростроителей. Был построен Тургеневский мост, путепроводы на улицах Садовой, Суворова, Тихорецкой, Восточный обход, также школы, детские сады и медицинские учреждения. С участием Валерия Самойленко создали уникальное в стране творческое объединение «Премьера» и открыли органный зал.

Валерия Самойленко скончался после продолжительной болезни в ночь 4 мая 2019 года.

Ранее депутаты волевым решением переименовали Театральную площадь и площадь перед ЗСК в Краснодаре. Сейчас бывшая Театральная площадь у Драмтеатра и мэрии называется Главная городская, а Екатерининская площадь возле Законодательного собрания края – Казачья площадь.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Немезис
17:57 30.03.2020
Ах как своевременно! Ну просто ЖИЗНЕННО необходимо ! Практически антикризисный шаг в борьбе со всеми перипетиями, с которыми сейчас столкнулся народ. Браво, РАБОТАЙТЕ дальше, слуги народа.

Ж
Жан
13:24 28.03.2020
Деньги отмыть надо

О
Ольга
13:34 27.03.2020
Тургеневский мост, так Тургеневский и никчему бюджетные деньги тратить, спросите народ, надо ему это?

Ж
Женя
12:04 27.03.2020
Новых мостов нет, поэтому переименуем старые

Н
Нелли
10:48 27.03.2020
Как раз по Самойленко прошла приватизация и развал промышленности. В чем его заслуга? Понастрлили домов где попало.

Последние новости