ГлавнаяНовостиАвто → Мошенничество с автомобилем
24.04.2020

Мошенничество с автомобилем


Мошенничество с автомобилем в Краснодаре

В Краснодаре мужчина от безденежья сдал в аренду знакомому автомобиль, а тот его продал.

30-летний краснодарец купил в кредит автомобиль, но внезапно оказался без денег и не смог погашать долг. Чтобы выкрутится из сложной ситуации, он сдал автомобиль в аренду своему знакомому, с условиями, что тот будет оплачивать его платежи по кредиту.

Сначала все шло хорошо, но спустя 8 месяцев знакомый перестал выполнять взятые на себя финансовые обязательства и отвечать на звонки автовладельца. Почувствовав неладное, автовладелец обратился с заявлением в полицию.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого на улице Домбайской и доставили в полицейский участок. В отделении ранее не судимый 25-летний житель города Белореченска пояснил, что арендованный автомобиль случайно продал за 250000 рублей, а деньги потратил. Впоследствии полицейские изъяли автомобиль у нового владельца, которым оказался житель Армавира.

— По факту мошенничества в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ, что грозит ему до 6 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре автомастер похитил деньги клиента за ремонт коробки передач. На днях в автосервисе на улице Скорняжной мастер провел диагностику автомобиля клиента и сообщил о необходимости замены коробки передач. Владелец автомобиля перевел на банковскую карту мастера 40000 рублей на приобретение и ремонт КПП, после чего мастер бросил работу и подался в бега.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости