ГлавнаяНовостиАвто → Дорожная разборка с оружием
27.04.2020

Дорожная разборка с оружием


Дорожная разборка с оружием в Краснодаре

В Краснодаре мужчина догнал и разоружил сбежавшего виновника ДТП на Мерседесе.

Стали известны подробности инцидента, который произошел в субботу 25 апреля 2020 года.

В этот день около 08:00 на улице Западный обход водитель автомобиля «Мерседес» допустил боковое столкновение с автомобилем «Ниссан», после чего скрылся с места ДТП.

Разъяренный владелец поврежденной иномарки сообщил о произошедшем в полицию и бросился в погоню за Мерседесом. В районе пересечения Западного обхода с улицей Народная он заблокировал беглеца.

Однако водитель Мерседеса вышел из машины с двумя карабинами и стал угрожать мужчине расправой. Однако мужчина не испугался и сумел самостоятельно разоружить автохама и удерживать его до момента приезда сотрудников полиции.

— В результате проведенного на месте освидетельствования полицейские установили факт нахождения 32-летнего задержанного в состоянии алкогольного опьянения. У него было изъято оружие и патроны к нему, автомобиль помещен на специализированную стоянку. Установлено, что на оружие имеются необходимые разрешительные документы, — пояснил официальный представитель городского УМВД Артем Коноваленко.

В отношении правонарушителя было составлено два протокола об административных правонарушениях:

  • за нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему (предусматривает наложение штрафа в размере до 1,5 тысяч рублей);
  • за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет).

Кроме того рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), предусматривающей максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

Ранее сломали челюсть и нос участнику аварии на улице Уральской в Краснодаре. В полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Уральской, между участниками которого произошел словесный конфликт, переросший в драку. Прибывшие сотрудники полиции установили, что краснодарцу оппонент сломал нижнюю челюсть и кости носа, после чего скрылся.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости