ГлавнаяНовостиАвто → Штрафы с камер нарушителям карантина
30.04.2020

Штрафы с камер нарушителям карантина


Дорожая камера фиксирует нарушителей карантина

В Краснодаре дорожные камеры научили выявлять автомобили нарушителей режима карантина.

Об этом сообщили в краевой администрации, пояснив, что завершена работа над программным комплексом, который объединяет возможности системы «Безопасный город» и электронных баз данных. В том числе, базы пропусков на автомобили и физических лиц.

Система фото-видеофиксации «Безопасный город» включает в себя 1637 аппаратно-программных комплексов, которые в круглосуточном и автоматическом режиме фиксируют данные об автомобилях, передвигающихся по территории региона. Разработчики программы по контролю за передвижением транспорта и пешеходов объединили электронную базу пропусков и «Безопасный город», — пояснили чиновники.

Вчера систему тестировали и за день она выявила более 504 тысячи автомобилей, передвигающихся без пропусков вне допустимого «окна» в Краснодарском крае.

Отныне дорожные камеры будут передавать в ГИБДД данные по нарушителям карантина для принятия дальнейших процессуальных решений. За первое нарушение режима передвижения водителю грозит предупреждение, за повторное – уже штраф.

Ранее в режиме карантина были сделаны послабления в виде беспропускного окна. С 10:00 до 16:00 люди могут воспользоваться личным транспортом для решения неотложных и накопившихся дел. При этом в городе работают карантинные посты, где полицейские проверяют наличие пропуска, дающего право поездок по городу, выясняют цель поездки и основание для нее.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (16)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Григорий
09:55 10.05.2020
ну придумали что то , а есть кто получил этот камерный штраф за не соблюдение карантина? скан протокола или письма счастья пожалуйста предъявите!!!

д
дмитрий.
16:18 09.05.2020
не ту страну назвали гандурасом.... всё для людей... на работу не ходить дома сидеть зарплаты нет но вы держитесь... но кредиты и прочие выплаы делать не забывайте... но на машине выезжать нельзя... пешком тоже так как ты не работаешь то и ходить не можешь... дурдом

Е
Елена
12:25 09.05.2020
В других странах помощи людям выдают, а у нас только новые штрафы придумывают.

Г
Галина
09:28 06.05.2020
Ещё бы эти камеры научились вычислять ошибки бестолковых сотрудников, которые не умеют пользоваться этими данными. На мой адрес пришел штраф ГИБДД на имя человека, который никогда здесь не проживал. Как минимум больше 10 лет. Но по данным ГИБДД у него и машина есть и штраф. По номеру 2340742 в Краснодаре после многочисленных попыток дозвониться и выяснить на основании каких данных выслано извещение, сотрудник бросил трубку и более в течении 15 минут трубку перестали поднимать. Мало того,что этот человек не знает о своем штрафе, у меня, как у собственника квартиры, большой вопрос почему его машина зарегистрирована на мой адрес, если в паспортном данных о прописанных кроме моей семьи нет уже многие годы, а данные к ним об изменении поступают каждые 10 дней?

Т
Тварененавистник
20:08 05.05.2020
А каким образом, карантин имеет отношение к ПДД?!

Загрузка
еще

Последние новости