ГлавнаяНовостиАвто → Фальшивый правоохранитель устроил погоню с ДТП
08.05.2020

Фальшивый правоохранитель устроил погоню с ДТП


Фальшивый правоохранитель

Мужчина с поддельным удостоверением правоохранителя и бланками спецпропусков устроил погоню и разбил несколько автомобилей в Краснодаре.

Сотрудники ГИБДД обратили внимание на иномарку с затонированными передними стеклами и потребовали от водителя остановиться. Однако тот проигнорировал данное требование, чем спровоцировал полицейскую погоню. В ходе преследования нарушитель допустил выезд на полосу встречного движения, а также столкновение с несколькими автомобилями.

Остановить его полицейским удалось только на улице Суворова. В ходе досмотра автомобиля нарушителя полицейские обнаружили и изъяты несколько незаполненных бланков, схожих со специальными пропусками на время ограничительных мероприятий, а также удостоверение сотрудника правоохранительных органов с признаками подделки.

Задержанным оказался 27-летний житель Крымского района. В результате медосвидетельствования выяснилось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того оказалось, что он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение в состоянии алкогольного опьянения ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В результате проверки было установлено, что никакого отношения к службе в правоохранительных органах он не имеет.  В отношении задержанного были составлено четыре административных протокола, в том числе за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности.

— За управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления при управлении транспортным средством в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ, что грозит ему до 2 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Назначено проведение экспертиз изъятых бланков и документов, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре мошенники в облике наркополицейских вымогали у матери подростка 600 тыс. рублей. К 15-летнему несовершеннолетнему подошли трое угрюмых мужчин и предьявив удостоверения федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (которая была упразднена в 2016 году), сообщили, что в отношении него будет заведено уголовное дело за оборот наркотиков. Парню дали позвонить маме и пригласили её обсудить дальнейшую судьбу сына.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости