ГлавнаяНовостиАвто → Похищение номеров с машин
25.05.2020

Похищение номеров с машин


Похищение номера машины

Пойман мужчина, который вымогал деньги у краснодарских автовладельцев за возврат похищенных номеров машин.

В Краснодаре полицейских с конца 2019 года начали заваливать заявлениями автовладельцы, у которых были похищены государственные регистрационные знаки машин. Во всех случаях злоумышленник оставлял записку, в которой сообщалось о необходимости перевести ему 3000 рублей за возвращение номера.

Жертвами неустановленного злодея стали по меньшей мере 36 автовладельцев запаркованных автомобилей на улицах Александра Покрышкина, Архитектора Петина, Академика Лукьяненко, Дзержинского, Симиренко, Красных Партизан, имени Генерала Трошева, Школьной и других.

При отработке лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого и задержали его на железнодорожном вокзале в Новороссийске. Им оказался 34-летний уроженец города Липецка, который в отделении полиции дал признательные показания, пояснив, что номера всегда прятал неподалеку от мест совершения преступлений.

— В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.325.1 УК РФ, что грозит ему до одного года лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в федеральный розыск был объявлен инспектор ГИБДД, который в составе ОПГ собирал взятки с водителей в Краснодаре. Коррупционный скандал разразился в ДПС ГИБДД УМВД России по городу Краснодару, где двух автоинспекторов и местного жителя обвинили в получении взяток организованной группой за незаконные действия и мелком взяточничестве.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости