ГлавнаяНовостиАвто → Отбирают пропуска
30.05.2020

Отбирают пропуска


Отбирают карантинные пропуска

Почему на въездах в Краснодар полицейские таксистов разворачивают, а пропуска изымают.

В субботу 30 мая 2020 года появилась информация об огромных пробках на въездах в город. В частности зафиксировано столпотворение такси на Яблоновском мосту. Таксистов не выпускают и не впускают, а также изымают у них карантинные пропуска.

Позже в мэрии пояснили, что в соответствии с решением краевого оперативного штаба - лицензированные организации такси могут работать в период карантинных мер без пропусков. Эта информация не менялась и была заранее доведена до всех таксомоторных организаций.

А вот нелегальные таксисты изначально не имели возможности получать какой-либо пропуск, но каким-то образом пропуска получили. Поэтому сейчас на въездах в Краснодар такие автомобили разворачивают, а пропуск изымают.

Любое транспортное средство, оказывающее услугу легкового такси, должно иметь:

  • специальное разрешение, выданное Министерством транспорта Краснодарского края;
  • путевой лист с отметкой о прохождениии предрейсовой медкомиссии;
  • документ о выполнении предписаний Роспотребнадзора, касающихся дополнительных санитарных противоэпидемиологических мероприятий;
  • средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) и дезинфицирующие средства;
  • терминал для безналичной оплаты - в случае, если пассажир при заказе транспортного средства не имеет возможности оплатить услугу с помощью онлайн-сервисов.

Ранее мэр распорядился сохранить действие желтых пропусков на въезд в Краснодар жителям Адыгеи. При этом тем жителям Адыгеи, кто до этого не получал желтый пропуск, для проезда в Краснодар, нужно будет получить уже красный пропуск.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости