ГлавнаяНовостиГлавные → Въезд из Адыгея в Краснодар
25.05.2020

Въезд из Адыгея в Краснодар


Карантинный пост на въезде в Краснодар

Мэр распорядился сохранить действие желтых пропусков на въезд в Краснодар жителям республики Адыгеи.

С 23 мая 2020 года в Краснодаре были сняты ограничения на движение внутри города – зелёные и жёлтые пропуска были отменены. Однако движение между городами по-прежнему ограничено и допускается только по красным пропускам.

Так как многие жители соседней республики Адыгеи фактически работают в Краснодаре, то встал вопрос, как им сейчас добираться на работу, если желтые пропуска, по которым они раньше имели право въезжать в город, отменили.

В понедельник 25 мая мэр Первышов принял решение до 6 июня продлить режим действия жёлтых пропусков на границе с Адыгеей. Такие пропуска будут приниматься на всех 3 КПП, которые соединяют Краснодар с соседней республикой.

— После завершения оперативного штаба подготовьте письмо за моей подписью начальнику управления внутренних дел по Краснодару и проинформируйте о таком решении, которое будет распространяться именно на жителей Адыгеи. И только на три поста, по которым жители Адыгеи смогут въезжать в город Краснодар по жёлтым пропускам. До 6 числа мы такой режим должны сохранить, чтобы дать возможность людям ездить работу, — сказал Евгений Первышов.

При этом тем жителям Адыгеи, кто до этого не получал желтый пропуск, для проезда в Краснодар, нужно будет получить уже красный пропуск.

Напомним, с 23 мая был ослаблен режим карантина в Краснодарском крае. Работу возобновили большинство компаний, общественный транспорт вновь полноценно работает, передвижение внутри муниципалитетов разрешено без пропусков. При этом продолжают действовать ряд ограничений.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости