ГлавнаяНовостиАвто → Облава на авто с иностранными номерами
15.07.2020

Облава на авто с иностранными номерами


Авто с иностранными номерами

В Краснодарском крае ГИБДД устроило облаву на россиян, передвигающихся на автомобилях с иностранными номерами.

В последнее время краснодарцы все чаше стали покупать автомобили в сопредельных странах и не ставить их на учет в России. Приобретая машины в Абхазии, Кыргызстане, Казахстане, Белоруссии или Армении автовладельцы регистрировали их на иностранных физлиц или юрлиц, а сами ездили по стране, прикрываясь «временным» ввозом. Хитрецы не оплачивали огромные таможенные пошлины и сборы, а также им не приходили штрафы с дорожных камер.

Однако похоже власти решили прикрыть эту лазейку и в Краснодарском крае начались массовые облавы на россиян, передвигающихся на авто с иностранными номерами.

— В настоящее время возросло количество фактов эксплуатации на территории РФ российскими гражданами автомобилей, зарегистрированных на территории государств - членов Евразийского экономического союза, регистрационные данные которых отсутствуют в распоряжении Госавтоинспекции, — пояснила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД Ирина Заватская.

Гражданин России, управляющий автомобилем, зарегистрированным в другом государстве, на территории РФ не может считаться участвующим в международном дорожном движении, если он не имеет постоянного места жительства в государстве регистрации этой машины.

В ГИБДД отметили, что нарушители обязаны в течение десяти дней поставить автомобиль на учет по месту жительства. В противном случае к ним применят ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ (управление ТС, не зарегистрированном в установленном порядке), предусматривающей штраф. При повторном нарушении таким водителям будет грозить еще больший штраф либо лишение прав на 3 месяца. Также не исключено помещение автомобиля на штрафстоянку.

Ранее краснодарский должник попытался спрятал от ареста свою дорогую иномарку в Дагестане. Мужчина вовремя не смог вернуть долг порядка 3 млн рублей и довел дело до суда и привлечение судебных приставов. Было установлено, что в собственности должника имеется автомобиль «Тойота Камри», однако арестовать транспортное средство оказалось непросто, так как автомобиль бесследно исчез.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Антон
14:25 15.07.2020
Прикрыли халяву

Последние новости