ГлавнаяНовостиАвто → Судебные приставы вышли на дороги
16.07.2020

Судебные приставы вышли на дороги


Облава судебных приставов

В Краснодаре за несколько часов облавы судебные приставы арестовали 15 автомобилей и собрали с должников более 5 млн рублей.

Сотрудники ФССП утроили засаду на водителей на улице Мачуги в микрорайоне Гидростроителей. С помощью системы «дорожный пристав» были сканировали все номера автомобилей в потоке, а сотрудники ГИБДД останавливали выявленных должников. Должникам под угрозой ареста автомобиля предлагалось на месте погасить задолженность.

В результате рейда было взыскано долгов на 5 млн рублей, арестованы 15 автомобилей. С помощью банковского терминала взыскано 850 тысяч рублей. Выписано квитанций на сумму один миллион рублей. Среди краснодарцев, погасивших свои долги не совсем добровольно, оказался и мужчина, задолжавший бывшей жене 340 тысяч рублей алиментов.

— Если человек накопил большие долги перед государством или другими людьми, и не желает их погашать, судебные приставы вправе арестовать его автомобиль. Вычисляет нарушителей специальная система, которая фиксирует номера автомобиля и сверяет данные о его владельце с базой судебных приставов, — напомнили в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

Ранее в Краснодарском крае ГИБДД устроило облаву на автомобили с иностранными номерами. Большие проблемы возникли у российских водителей, которые передвигаются на «временно ввезенных» машинах из Абхазии, Кыргызстана, Казахстана, Белоруссии и Армении. Эти автомобили как правило зарегистрированы на иностранных физлиц или юрлиц с целью не уплачивать огромные таможенные пошлины и сборы, а также не получать штрафы с дорожных камер.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости