ГлавнаяНовостиАвто → Угон арендованного автомобиля
20.07.2020

Угон арендованного автомобиля


Аренда автомобиля

В Краснодаре мужчина лишился автомобиля после сдачи его в аренду.

Краснодарец решил сделать бизнес на аренде своего отечественного автомобиля. Он разместил в интернет объявление и вскоре уже получил 6000 рублей в качестве частичной оплаты за первый месяц аренды от ранее не известного мужчины.

Однако, когда прошел месяц и настало время повторной оплаты, собственник автомобиля не смог связаться с арендатором и получить свою машину обратно. Автовладелец обратился с заявлением в полицию, оценив ущерб в 160000 рублей.

Злоумышленника полицейские разыскали в Санкт-Петербурге. Им оказался ранее не судимый 26-летний житель Республики Адыгея, который в отделении полиции пояснил, что чужой автомобиль отдал знакомому за долги.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), что грозит мужчине до 5 лет лишения свободы. Похищенное транспортное средство было изъято и возвращено законному владельцу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре другой мужчина уничтожил номера двигателя и рамы похищенного мотоцикла, пытаясь обезопаситься от уголовного преследования. Однако полицейские не поверили в его рассказ о покупке мотоцикла с рук без документов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости