ГлавнаяНовостиАвто → Сдал в ломбард чужой авто
21.07.2020

Сдал в ломбард чужой авто


Автоломбард

В Краснодаре мужчина подделал договор купли-продажи и сдал иномарку знакомых в ломбард.

Мужчина дал покататься на автомобиле свой мамы знакомому, а тот без спроса передал машину другому товарищу. Последний уехал на чужой машине и бесследно исчез. Собственница автомобиля обратилась в полицию с заявлением об угоне, оценив ущерб в 420000 рублей.

Полицейские быстро разыскали последнего водителя пропавшей иномарки, которым оказался ранее не судимый 35-летний краснодарец. В отделении полиции он дал признательные показания, пояснив, что подделал договор купли-продажи и сдал чужую машину в ломбард за 200 тысяч рублей. После встречи с полицейскими, он немедленно выкупил автомобиль и вернул его законной владелице.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере), что грозит мужчине до 6 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре мужчина лишился автомобиля после сдачи его в аренду. Краснодарец решил сделать бизнес на аренде своего отечественного автомобиля. Он разместил в интернет объявление и вскоре уже получил 6000 рублей в качестве частичной оплаты за первый месяц аренды от ранее не известного мужчины. Однако, когда прошел месяц и настало время повторной оплаты, собственник автомобиля не смог связаться с арендатором и получить свою машину обратно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости