ГлавнаяНовостиАвто → Угон на улице Калинина
29.07.2020

Угон на улице Калинина


Ключи в замке зажигания

В Краснодаре прохожий спонтанно угнал запаркованный автомобиль и начал распродавать его по частям.

Владелец отечественного автомобиля запарковался на улице Калинина и ненадолго отошёл по делам, забыв запереть машину и оставив ключи в замке зажигания. По возвращения он обнаружил пропажу авто и обратился с заявлением в полицию, оценив ущерб в 300000 рублей.

Все сотрудники ДПС получили ориентировку на угнанный автомобиль и вскоре его остановили на улице Тургенева. Водитель был задержан и доставлен в отдел полиции.

Им оказался 33-летний приезжий из Усть-Лабинска, который дал признательные показания, пояснив, что угон совершил с целью разбора автомобиля и продажи по частям. В частности, он уже успел снять автомагнитолу и сдать её в ломбард за 3000 рублей.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража), что грозит мужчине до 5 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенное транспортное средство было изъято и возвращено законному владельцу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее парень без спроса взял автомобиль работодателя и разбил его. 19-летний житель Белореченского района приехал в Краснодар и устроился на работу. Как-то он заметил, что его руководитель оставил ключи от иномарки без присмотра. Парень решил, что это шанс весело покататься по городу на машине босса.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости