ГлавнаяНовостиАвто → Дикая автомобилизация
29.07.2020

Дикая автомобилизация


Автомобилизация Краснодара

Краснодар лидирует по темпам роста легкового автопарка в сравнении с остальными городами страны.

По данным агентства «Автостат», на 1 января 2020 года в нашем городе насчитывалось 351,1 тыс. автомобилей, что на 17% больше, чем было еще 5 лет назад. По темпам роста автопарка Краснодар оказался на первом месте в России.

На втором месте оказался Воронеж, где количество автомобилей в 2015 – 2020 гг. выросло на 9%, до 332,8 тыс. единиц. Рост в 6-7% наблюдался в четырех российских миллионниках: в Екатеринбурге (466,4 тыс. шт.), Волгограде (266,6 тыс. шт.), Нижнем Новгороде (364,3 тыс. шт.) и Перми (254,4 тыс. шт.).

А вот в Москве за это время количество автомобилей наоборот уменьшилось на 4%. Эксперты считают, что снижение численности легкового транспорта в столице частично связано с миграцией населения, а частично – с хорошо развитой сетью общественного транспорта: в последние годы в столице активно развивался каршеринг, строились дополнительные ветви и станции метро и т.д.

Ранее специалисты движения «Городские решения» рассказали, как можно избавить Краснодар от автомобильных пробок на примере опыта Лос-Анджелеса. Этот американский город борется с пробками с 1920 года и власти там испробовали уже все варианты: строили развязки, подземные пешеходные переходы, расширяли дороги. В итоге они поняли, что это бесполезно и нашли другое, более эффективное решение.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Город борится с пробками
17:18 29.07.2020
Можно узнать, а эти имбецильные тексты с кучей ошибок, никто не корректирует специально, чтоб раздражать людей со знанием русского языка?))

Последние новости