ГлавнаяНовостиАвто → Автостоянки теряют актуальность
05.08.2020

Автостоянки теряют актуальность


Автостоянка

Краснодарцы за последние годы перестали ставить автомобили на платные охраняемые ночные стоянки.

Автомобильный сайт «Дром» решил выяснить, где жители Краснодарского края оставляют машину на ночь.

Сегодня большинство – 71% опрошенных паркуют машину прямо возле дома, не беспокоясь о сохранности транспортного средства. Еще 19% – это счастливые обладатели гаражей, где и хранят свой автомобиль. Всего 10% респондентов предпочитают оставлять машину на платной ночной стоянке. Стоимость стоянки «за сутки» для 79% владельцев не превышает 100 рублей, а оставшиеся 21% платят от 110 рублей и выше.

— Ставлю на платной стоянке. 2500 рублей в месяц. Охрана. Пропускной режим. Видеонаблюдение. Фиксированное место. Весь двор по ночам забит: в случае чего ни скорой, ни пожарным не подъехать. В групповом чате дома регулярный жалуются, что кого-то притерли, поцарапали и уехали.  За прошлый год две машины угнали со двора. Зачем мне эти риски? Я за стоянку, — поделился участник опроса.

В целом по стране лишь 19% опрошенных оставляют машину на платной стоянке. Интересно, что в аналогичном опросе в 2003 году 69% респондентов предпочитали стоянку. В 2009 году их число сократилось до 47%, а в 2016 году уже до 24%.

Ранее полицейские поймали парня, обворовывающего запаркованные автомобили в Юбилейном микрорайоне Краснодара. На Проспекте Чекистов двое местных жителей обнаружили утром вскрытые свои автомобили с похищенным музыкальным оборудованием. Варварским образом были выдернуты автомагнитолы, акустические колонки, автомобильные сабвуферы и музыкальный усилитель.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости