ГлавнаяНовостиГорячие → 36 000 жителей Кубани - потенциальные банкроты
12.12.2019   82

36 000 жителей Кубани - потенциальные банкроты


36 000 жителей Кубани - потенциальные банкроты

Российское Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) опубликовало информацию о количестве потенциальных банкротов по кредитным обязательствам на ноябрь 2019 года. В печальный рейтинг вошёл и Краснодарский край. По подсчётам НБКИ, в регионе 36 315 граждан находятся в ситуации банкротства. То есть имеют более 500 000 рублей долгов и не платят по ним дольше трёх месяцев.

НБКИ отмечает, что за год должников на Кубани стало немного меньше. В ноябре 2018-го количество потенциальных банкротов в регионе составляло 36 786 человек.

- Такие рейтинги не учитывают долги ЖКХ, долги по распискам и многие другие обязательства. Так что в реальности потенциальных банкротов - ещё больше, - комментирует Дмитрий Дмитриев, директор по развитию компании "ОК Банкрот" в Краснодарском крае. - Почему должников на Кубани так много? Во-первых, в нашем регионе активно развивается бизнес, для этого люди берут кредиты, а отдать не всегда получается. Во-вторых, банки и микрофинансовые организации действуют всё настойчивее, предлагая свои продукты, а ситуация в стране такая, что возвращать деньги, взятые взаймы, всё сложнее.

В России закон о банкротстве физлиц действует уже 4 года. За это время, по словам эксперта, в Арбитражный суд Краснодарского края было подано около 5300 заявлений физлиц о банкротстве. (В частности, с января по сентябрь 2019 года в Краснодарском крае суды признали банкротами 1795 граждан). То есть обращаются в суд, чтобы избавиться от долгов, менее 10% потенциальных банкротов.

Автор: Саша Кубань

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости