ГлавнаяНовостиГорячие → Водители против беспредела перевозчиков
14.01.2021

Водители против беспредела перевозчиков


Водители против беспредела перевозчиков

Продолжается скандал из-за повышения цен на проезд в транспорте частных перевозчиков. В этот раз слово берут сами водители маршруток. Они против роста тарифа, так как вместе с ним повысится и ежедневный план, который нужно сдавать в качестве платы за путевой лист.

Учитывая, что большинство водителей работают на личном транспорте, сами заправляют и ремонтируют его, ежедневный платеж в размере нескольких тысяч рублей просто за лист формата А4 выглядит откровенным абсурдом.

Вот текст обращения одного из водителей (авторский стиль сохранен):

"Раньше при проезде 28 руб. путевка стоила около 2 тыс. руб в день, а сейчас при проезде 30 руб. цена на 500 руб выше, разбогатеть на 2 рублях не выйдет. Ещё заправка вечером - 2 тыс. Что осталось-моё. Видите-мы не миллионеры(

ООО КУБАНЬ и КО, в которой я работаю, в месяц ТОЛЬКО с одного маршрута на путёвках зарабатывает не менее 1.2млн, ещё и финансируется из госбюджета! Можно было отремонтировать ВСЕ дороги в Краснодаре!

У нас есть и официальная зарплата, составляет она чётко МРОТ, и никто ни разу не получал эти деньги! Их получить невозможно, в бухгалтерии говорят -это "налоговая" зарплата. И кому перечисляются наши зарплаты? Я на этот МРОТ оплачивал бы коммуналку, ремонт автобуса.

Онлайн-кассы дали нам под залог в 5 тысяч. Почему мы против оплаты картой и просим перечислять через Сбербанк? Да с оплаты картой 8 рублей уходит в неизвестном направлении, нам говорили, что это налог, но на вчерашнем брифинге с СТК налоговики заявили, что ни один наш терминал не оформлен и не проведён через налоговую, остальная сумма идет водителю на топливную карту, и та не в полном объёме. Мне стыдно сказать, сколько мне начислили на топливную карту за 3 месяца, этого не хватит и на полбака автобуса!

Что насчет коронавируса!? В каждом автобусе должен находиться антисептик и маски, мы сами покупаем всё это и раздаём по первому требованию. А КУБАНЬ и КО продает нам антисептики по 300 руб 0.5л и маски по 100 руб за 50 шт.

А при карантине весной ООО КУБАНЬ отправила 70% водителей в неоплачиваемый отпуск. Нас заставили написать заявления об отпуске без содержания и конечной даты.

Мы требуем у ООО КУБАНЬ и КО значительного снижения суммы на путевки с февраля 2021 года!

В противном случае будет отправлено коллективное письмо в трудовую инспекцию, в прокуратуру и СК с доказательствами, документами, фото и видео и тогда сотрудники ООО КУБАНЬ и КО просто потеряют свою работу!"

Автор: @krasnodar_transport

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Обыватель
10:22 14.01.2021
Вообще-то, это открытое заявление в контролирующие органы за невыплату заработной платы! Где реагирование правоохранительной?!

Последние новости