ГлавнаяНовостиГорячие → Выводы по трагедии в Казани
12.05.2021

Выводы по трагедии в Казани


Выводы по трагедии в Казани

По горячим следам трагедии в Казани, не дожидаясь, как обычно, должного анализа причин и личности убийцы, ведомства начали "принимать меры". Традиционно начали с предложений ужесточить ответственность за все, что связано с гражданским оружием. Повысить возрастной порог получения разрешения на оружие.

Разумеется, началось и традиционное соревнование проверяющих, а также шквал директивных писем в школы, колледжи, вузы. Минпросвещения, конечно же, направило целые рекомендации "по усилению мер безопасности в школах, колледжах и детских садах". В них набор общих слов и благоглупостей.

Провести проверки защищенности образовательных организаций. Организовать разъяснительную работу в педколлективах. Провести классные часы о законопослушном поведении и общешкольные родительские собрания. Но при этом прописано требование исключить мероприятия на тему агрессии и вооруженных нападений. Разумно. Но чего детям рассказывать на рекомендованных собраниях не сказано. 

Более того. Школы теперь обязаны иметь антикризисные команды. Ага. И с участием психологов городского антикризисного штаба, вы не поверите. Простите, даже в миллионном Краснодаре нет психологов, обученных работе в режиме ЧС и с посттравматическими расстройствами. Даже в управлении МЧС нет ага.

Но самое прекрасное даже не в этом. Рекомендации минпросвещения вместе с грозными директивами краевого минобразования поступили в школы и колледжи края 11 мая к вечеру. С требованием отчитаться о выполнении всех пунктов... 12-го утром!

Ладно, формальные проверки работы систем безопасности школ. Но за вечер всем получить согласования проверок в полиции и Росгвардии? Но есть еще более прекрасный пункт - на особый контроль взять учащихся и студентов из группы риска. И к утру отчитаться.

Что еще нужно знать про содержание и эффективность принимаемых государством мер по итогам трагедии?

Автор: @KKkorotko

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Г
07:48 13.05.2021
И особенно "организовать и усилить работу сторожей и вахтеров по предотвращению и пресечению нападений" Как вам это ??? Наши сторожа и вахтёры-бабушки и дедушки, пенсионеры, больные люди, на мизерную ЗП ....

Н
Н
07:45 13.05.2021
Как всегда борьба бумажная. Умом Россию не понять...

1
123
10:06 12.05.2021
Вот одно не понятно, как ему лицензию на оружие выдали, если у парня явно с головой проблемы, может даже на наркоте сидел.

С
Саша К
10:04 12.05.2021
Ну а с другой стороны что делать, как предотвратить? В каждой школе по взводу спецназа не поставишь, да даже если и поставишь, то все нападение у него заняло 8 минут. В любом обществе есть определенный процент дурачков и ниче с этим не поделать.

Д
Доброжелатель
10:01 12.05.2021
А как иначе? Срок исполнения? Вчера!

Последние новости