ГлавнаяНовостиГорячие → На Яцкова рубят аллею дубов, жители встали живым щитом
10.06.2021

На Яцкова рубят аллею дубов, жители встали живым щитом


На Яцкова рубят аллею дубов, жители встали живым щитом

В конце апреля в чат общественников "Зелëный контроль" прислали сообщение о том, что планируется осмотр деревьев на данной территории. Общественников приглашали принять участие.

Я написала об этом в чат актива Восточно-Кругликовской. Откликнулся только один человек. Причëм это тот общественник, который на протяжении нескольких лет регулярно участвует в высадке новых деревьев и кустарников в своём районе, их защите.

Как думаете, мог такой общественник халатно отнестись к осмотру деревьев? Нет, конечно! Осмотр длился очень долго, и по КАЖДОМУ дереву общественник добивался наглядной демонстрации и исчерпывающего ответа, почему нужно пилить или подвергать санитарной обрезке то или иное дерево.

Что же произошло вчера? Увидев, как пилят дубы, местные жители подняли шум и крик. Такая бдительность, на мой взгляд, похвальна, если бы не одно НО! Вынув шашки, жители соседних домов уже не готовы были слушать и слышать, главное было слепо махать направо и налево. В адрес активиста посыпались обвинения, якобы он псевдообщественник и тд и тп. Кто были эти люди? Сколько кустов и деревьев они посадили? Они могли по количеству посаженного тягаться с тем общественником, о котором я пишу?..

В связи с этим хочу обратиться и к жителям района Восточно-Кругликовской, и к жителям других районов. Дорогие друзья, нам всем хочется жить в зелëном городе. Мне тоже. И за моими словами стоят дела и спасенные дубы, липы, ели, платаны. Но порой действительно нужно не только сажать, увы((( Если завтра или через год во время ливня, ветра и тд поврежденное дерево упадёт и станет причиной чьей-то гибели или увечья, кого вы будете обвинять?

Общественный контроль НЕОБХОДИМ! И он очень нужен на стадии обследования. Если вы готовы по мере возможности тратить своё личное время на обследование деревьев вместе со специалистами, присоединяйтесь! Городу нужны ваши силы, ваша энергия! И прекратите травить тех, кто хоть что-то делает для того, чтобы не все деревья подряд шли "под пилу". Если бы не эти люди, голых "проплешин" на улицах города было бы гораздо больше.

Автор: @MRepeshuk

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Оксана
16:04 11.06.2021
Давно у нас авторы статей подписываются никами из инстаграмм? Максим репещук 10лет общественный деятель?

А
А
12:09 11.06.2021
А давайте поспиливаем все деревья в городе, а то вдруг опять после очередного обледенения, ветки будут падать на тротуар! И столбы электро- передач поубираем, они тоже имеют свойство падать, во время обледенения проводов! И воду перекроем в городе, а то в друг трубу как нибудь или когда ни будь прорвёт! Да всё: спилить, перекрыть, остановить, уничтожить - а то вдруг, когда нибудь, да мало ли, как в когда-то или в прошлый раз!

К
Катя
22:13 10.06.2021
А Юрий , наверное, не в курсе, что даже ветки здоровых деревьев могут падать во время обледенения. Для этого и нужна обрезка, но не под корень, если дерево здоровое, а санитарная.

Ю
Юрий
19:25 10.06.2021
Несколько лет назад был свидетелем того, как во время обледенения ветки этих дубов падали на проезжую часть и тротуар.

Последние новости