ГлавнаяНовостиГлавные → В Сочи без пробок
11.09.2020

В Сочи без пробок


Горный серпантин в сторону Сочи

Названы конкретные сроки строительства скоростной трассы в сторону Сочи.

Краснодарцам, чтобы на выходные съездить на пляж, приходится до 12 часов отстоять в автомобильных заторах на трассе в сторону Сочи, хотя расстояние между городами всего 170 километров по прямой.

Проблема в том, что на участке от Джубги до Сочи приходится ехать по старому горному серпантину, который к тому же проходит через оживленные населенные пункты и имеет всего по одной полосе в каждом направлении. Другой альтернативы попасть автомобилисту в олимпийский город просто нет.

И вот в день старта трехдневных выборов 11 сентября 2020 года глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко заявляет, что новая скоростная трасса «Джубга – Сочи» может быть полностью построена в 2035 году, а два её основного участка — обход Туапсе и Лазаревского — в 2030 году. Однако трасса будет платной.

— До 2024 года мы совершенно четко можем прогнозировать, что мы можем сделать. До 2030 года цифры у нас тоже есть. И мы, исходя из тех проектов, которые важны для страны, для себя такую осторожную цифру называем (2035 год — завершение строительства трассы Джубга — Сочи), — сказал Петушенко.

Глава «Автодор» добавил, что строительство могут начать с самых загруженных участков — это обходы Туапсе и Лазаревского. Построить эти обходы могут уже до 2030 года. Однако Кабмин пока не принял решение по этим вопросам.

Пока скоростной дороги не построено, самое время ознакомиться с вариантами объезда пробок на море в сторону Сочи и Новороссийска.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Андрей
22:08 11.09.2020
Тут опечатка .... правильнее дата 3025 год❗☝️

Последние новости