ГлавнаяНовостиГлавные → Что происходит на пепелище по улице Российской
14.09.2020

Что происходит на пепелище по улице Российской


Сгоревший многоквартирный дом

Власти Краснодара решили снести весь сгоревший этаж многоквартирника и за неделю построить его заново.

Об этом стало известно в понедельник 14 сентября 2020 года в ходе еженедельной планерки в мэрии.

Выяснилось, что пожар в ночь на 13 сентября начался в квартире №50 на 8-м этаже из-за перегрева проводки. Затем огонь перекинулось на балкон, где находились автомобильные покрышки. Покрышки загорелись, в связи с этим сразу возник большой очаг возгорания.

В результате пожара был полностью уничтожен весь деревянный мансардный этаж восьмого этажа 10 подъездного дома с деревянными перекрытиями. Всего выгорели 54 квартиры, еще часть квартир были затоплены в ходе тушения.

В результате обследования пепелища, было принято решение полностью разобрать сгоревший этаж и построить его заново. Работы по разборке кладки будут завершены к сегодняшнему вечеру, после чего приступят к восстановительным строительным работам, которые продляться до субботы 19 сентября.

— Работы ведем в очень активном режиме. Сегодня подрядчики выставляют еще 170 человек. Ожидаем, к вечеру начнется кладка. Сегодня же заходит экспертная организация по составлению проекта, который необходим для восстановления дома, чтобы все было документально оформлено, — пояснил замглавы Краснодара Андрей Дорошев.

На сегодняшний день в гостинице «Кавказ» расселены 108 погорельцев, из них 14 детей. В гостинице «Москва» - 67 человек, из них 16 детей. Ночью добавились еще 12 человек. До среды погорельцам обещают восстановить утраченные документы.

Ранее мы разбирались, почему системный характер приобретают страшные пожары в Музыкальном микрорайоне Краснодара, и кто виновен в этом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости